新浪苏州 资讯

苏州科技企业科创板论坛在工业园区成功举办

摘要: 10月23日下午,苏州科技企业科创板上市论坛在苏州工业园区举办

10月23日下午,由苏州市科学技术局为指导单位,北京德恒律师事务所联合东吴证券、苏州市科技创新创业投资有限公司共同主办,北京德恒(苏州)律师事务所和苏州市国际精英创业周落户企业联盟共同承办的苏州科技企业科创板上市论坛在苏州工业园区举办。

来自苏州市科学技术局、苏州市地方金融监督管理局、苏州市人力资源与社会保障局、监管机构、上市公司、高科技企业、券商、投资机构、律所、会计师事务所,相关商、协会的300多位人士出席,与会嘉宾和代表就苏州市科技企业登陆科创板的前景展开研讨。

本次论坛分为两个部分,第一部分为主旨演讲,第二部分为主题沙龙。首先由苏州市科学技术局副局长沈丹女士介绍苏州地区资本市场发展现状以及投资情况;其后由上交所上市发行中心区域主任朱吉炜先生就科创板最新审核政策和动态进行解析;最后由券商、会计师事务所以及律师事务所从中介机构角度对企业申请科创板上市在政策、财务会计处理以及合规性等方面进行解读分析。

科创板主题沙龙部分邀请了多位投资界资深业内人士,从政府以及投资界角度出发,探讨哪些类企业满足政府政策支持、符合投资人的期待以及通过何种方式帮助这些企业获得资本市场的青睐,顺利的拿到融资。

苏州工业园区律师协会会长、北京德恒(苏州)律师事务所主任陈海祥说,苏州集聚了一批优秀的科技企业,在科创板的浪潮中,苏州企业亦是其中的佼佼者,作为北京落地苏州的专业机构的专业人士,我们有责任、有义务也有能力为苏州企业登陆科创板助力,投身到再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代中去。

最后,与会嘉宾与企业进行了充分的讨论,形成了一定共识,企业界对登陆科创板充满信心。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...