新浪苏州 资讯

2019姑苏区大学生就业创业精英成长计划开篇 近千岗位助力“姑苏日”

2019年10月23日,由姑苏区人力资源和社会保障局、苏州大学主办,由火炬孵化承办的“智慧校园,创享青春-2019姑苏区大学生就业创业精英成长计划开篇仪式暨苏州大学‘姑苏日’人才双选会”苏州大学独墅湖校区隆重举行。苏州大学招生就业处处长 查佐明,保护区人力资源和社会保障局局长明岚,火炬孵化创客邦事业部总经理卢海燕,汇思人力资源集团高级合伙人何樱等领导出席活动。出席活动的还有各大媒体朋友、优质企业代表、苏大优秀学子。

开篇典礼上,查佐明处长作重要讲话,查处长对本次活动寄予厚望,希望苏大学子在这样的精品活动中收获更多成长。活动现场特别策划呈现姑苏区情介绍,让企业与苏大学子更深入了解就业创业政策,更直观感受姑苏政策的便利与全面。为了学员与企业对本次活动有更加详细的了解,火炬孵化创客邦事业部总经理卢海燕现场就精英成长计划的整体为学员多方位介绍活动,立体呈现精英成长计划蓝图。人才双选会企业代表汇思人力资源集团高级合伙人何樱于启动仪式上表示人才是是第一生产力,是企业的生命源泉,在培养人才上企业和高校、政府永远是不谋而合的亲密战友。精英学员代表在开篇典礼上以高昂的士气发表成长宣言,苏州大学招生就业处副处长 张芸、姑苏区人力资源和社会保障局副局长杜金生为学员授营旗。姑苏区人力资源和社会保障局局长明岚致辞表示,期待本次活动充分发挥政校企三方优势,苏州优秀培养一批年轻有为的精英。

最后,苏州大学招生就业处处长 查佐明,苏州大学学生创新创业教育中心副主任 钱春芸,姑苏区、保护区人力资源和社会保障局局长、党委书记、姑苏区、保护区退役军人事务局局长、党组书记明岚,火炬孵化创客邦事业部总经理卢海燕共同启动精英成长计划,开启精英成长之旅。

此外,当天苏州大学“姑苏日”人才双选会到场56家优质企业,提供900余个岗位,招聘岗位涉及生物、电气、财务、教育、互联网、文学等各类专业,满足不同专业同学的应聘需求,苏大学子踊跃参与双选。

活动期间,“智慧校园,创享青春-2019姑苏区大学生就业创业精英成长计划”将围绕2020届应届大学毕业生就业创业焦点,通过“就业加油站+校企人才双选+名企游学+创享载体行+创业剧场+岗位Training”搭建多位一体大学生就业创业成长体系,助力大学生职业生涯规划、选择,规范大学生创业路径,强化科技企业与校园互动,构建“智慧校园”网络,整合产学研资源,推动创业资源共享,加快“智慧苏州”建设,推动姑苏高质量发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...