新浪苏州 资讯

2019苏州相城国际经贸恳谈周即将启幕

摘要: 2019苏州相城国际经贸恳谈周系列活动将于10月24日至11月1日举办。

2019苏州相城国际经贸恳谈周系列活动将于10月24日至11月1日举办。届时,一系列精彩纷呈的产业对接、投资考察和合作推介等活动将在区内轮番上演,为相城高质量发展注入新动能。

据介绍,苏州相城国际经贸恳谈周活动是相城区委、区政府倾力打造,集招商引资与招才引智为一体的年度重大活动。本次国际经贸恳谈周包含5个主要活动和16个子活动,将通过峰会论坛、创新大赛、对接沙龙、创新推介等多种形式,充分挖掘国内外创新资源,推动相城转型创新发展。省市领导、著名专家学者、知名企业领袖、投融资机构负责人、创新创业人才及相关企业代表等超千名中外嘉宾将出席此次活动。

9天时间,21场活动可谓紧锣密鼓、亮点纷呈。10月26日,第二届全球智能驾驶峰会暨2019长三角G60科创走廊智能驾驶产业峰会举行;10月28日,2019苏州相城国际经贸恳谈周开幕,日本江苏工商总会成立;10月29日,2019福布斯中国30岁以下精英峰会召开;10月30日,2019中国相城春申湖创投高峰论坛暨中国天使联合会长三角分会成立仪式举行;10月31日,荷兰北布拉邦省创新日拉开帷幕……国际经贸恳谈周期间,几乎每天都有新的篇章翻开,多角度、多层次、多形式的产业对接和互动交流活动让相城迸发出智慧的火花和崭新活力。值得一提的是,除区级活动外,苏州高铁新城、漕湖开发区等多个板块也将分别举办内容丰富的子活动,内容涉及生物医药、智能驾驶、智能制造、大健康等多个新兴领域。

相城区是苏州市最年轻、最具发展活力和潜力的城区之一。当前,相城正紧抓长三角一体化发展等重大机遇,围绕“12345”的战略思路,积极发挥“枢纽中心”优势,聚力发展大研发、大文化、大健康“三大产业”,着力打造全国领先的大数据、工业互联网、科技金融、智能驾驶、先进材料、生物医药“六大未来产业创新高地”,加快建设生态宜居中心、科技创新中心、城市枢纽中心、未来活力中心。

围绕“以研发产业为主、配套部分高端制造业”的产业定位,相城区始终把项目建设作为发展的“动力源”、转型升级的“牛鼻子”。近年来,从“走出去”奔赴国内外先进区域,到积极举办各种活动“请进来”,相城始终保持招商引资的高位推进态势。两年多来,相城先后举办国内外15场大型招商活动,累计引进产业项目583个,计划总投资3079亿元,超10亿元项目94个,举全区之力推进项目建设,让一大批好项目引进、落下、生根发芽。(戚文丽 瞿妍)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...