新浪苏州 资讯

全国幼儿体育趣味赛暨幼儿游泳大赛(苏州站)开赛

摘要: 10月27日,“全国幼儿体育趣味赛暨幼儿游泳大赛(苏州站)”在龙格亲子游泳俱乐部苏州奥体中心举办。

10月27日,“全国幼儿体育趣味赛暨幼儿游泳大赛(苏州站)”在龙格亲子游泳俱乐部苏州奥体中心举办。国家体育总局宣传司原巡视员兼副司长温文女士,全国幼儿体育趣味赛组委会副秘书长杨建先生,德国联邦水上教育协会中国理事、龙格亲子游泳俱乐部联合创始人张林鹂女士出席了仪式,为小选手们加油助威。

全国幼儿体育趣味赛暨幼儿游泳大赛(苏州站)是集幼儿体育运动、水上教育、亲子成长于一体的大型游泳赛事,旨在倡导更多的孩子能够参与到体育运动中来,让童年时光得到运动教育的滋养。

本次大赛由国家体育总局社会体育指导中心主办、北京好乐体教育科技有限公司运营推广、龙格亲子游泳俱乐部承办。参赛选手两百余人,年龄为3至8岁。孩子们来自全国62个分赛区,经过龙格亲子游泳俱乐部前期预选赛、初赛、决赛层层选拔,最终脱颖而出闯入总决赛。

大赛总裁判长、龙格亲子游泳俱乐部总部教研管理中心总监杨加锁先生介绍说:“本次大赛设置了4个组别,根据选手年龄设置了不同的比赛项目。3-4岁及4-5岁组为障碍挑战赛20米,比赛中不限制泳姿;5-6岁组为自由泳仰泳混合赛30米,选手可以采用自由泳和仰泳两种泳姿;6-8岁组为自由泳仰泳混合赛40米,选手可以采用自由泳和仰泳两种泳姿。各组别选手均不可使用任何辅助教具。”大赛设置了团队奖和个人奖。其中,团队奖为8个,个人奖为每组别一等奖8人、二等奖12人、三等奖根据人数不等。大赛本着公平、公开、公正的原则,严格按照正规赛制标准,根据选手比赛成绩和综合表现评分。

比赛开始了,小选手们在水中展臂翱翔,家长们加油鼓劲,现场热闹非凡。一位正在用手机记录孩子比赛时刻的家长感叹说:“孩子8个月开始接触亲子游泳,到现在已经学习5年了。运动带给孩子的益处不仅是身心健康成长和头脑更好的发育,还赋予了孩子积极乐观和勇于探索的能力。”

幼儿强,民族强;体育强,中国强!推进幼儿体育运动发展,传承水上教育的爱与责任,是龙格亲子游泳俱乐部义不容辞的责任与义务。未来,龙格将继续依托全国一百五十余家中心的资源优势,承办更多形式的幼儿游泳活动,让水上教育走进更多家庭,让更多的孩子可以得到运动教育的滋养,乐享童年!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...