新浪苏州 资讯

2019吴中太湖新城第三届苏州湾杯冠军帆船邀请赛扬帆起航

为庆祝中华人民共和国成立70周年,表达吴中经开区广大人民群众爱国之心,弘扬积极向上的社会风貌,由江苏省体育局水上运动管理中心、苏州吴中经济技术开发区主办、苏州市体育总会、苏州吴中区文化体育和旅游局、苏州市帆船帆板协会、2019内河帆船联赛组委会为指导单位,苏州太湖新城吴中管理委员会、苏州歌林小镇投资有限公司、苏州西曼体育管理有限公司承办的2019吴中太湖新城第三届苏州湾杯冠军帆船邀请赛活动于2019年10月26-27日在苏州吴中区东太湖大堤公园举办。

劲旅集结 共同谱写帆船赛事新合作

此次赛事精选出的国内10支顶级赛队与10支知名企业赛队齐聚中国苏州,共同续写内湖赛事新篇章,见证不一样的帆船赛事。

作为国内内湖帆船赛最有影响力的赛事之一,苏州湾杯冠军帆船赛今年更是吸引了如金涛爱浪、诺莱仕、顺帆航海 、Hai sail队、西曼干将、青岛和气人家、混沌海大、詹尼YOUNG SAILING 帆船队、武汉大海阳光帆船队等豪门劲旅,群雄逐鹿,剑指太湖。

吴中太湖新城第三届苏州湾杯冠军帆船赛继续延用了前两届赛事所设定的“顶级赛队+企业赛队”的赛事组织模式。本次的专业赛队水平在内湖帆船赛中属于空前阵容,相应的10支企业赛队也毫不逊色,如利星行(苏州)帆船队、歌林小镇iD PARK业主帆船队、AF货仓帆船队、粗糖帆船队等知名品牌,也是经过层层筛选出的新生强旅。

跨界青年时尚运动节IP 共同谱写吴中太湖新城新名片

在苏州城市向创新型、服务型现代都市的转变进程中,苏州中心城市的空间格局也从“一体两翼”升级为“一核四城”。“吴中太湖新城”应运而生。

太湖新城(太湖街道)是吴中区最年轻的板块,遵循着“先规划后建设、先地下后地上、先生态后业态、先配套后居住”的开发理念,成为全区的“中心城市核”之一。如今,太湖新城(太湖街道)正在瞄准“苏州未来城市建设的最高水平”,重点在提升区域首位度上下功夫,引领吴中发展能级全面提升。

多元化、年轻化、趣味性是每届苏州湾杯冠军帆船赛的标签和出发点。为我们城市的年轻人创造一种更有趣的玩法、一项全新的赛事、一种新的生态系统。

本次赛事将活动体验全面升级,跨界融合联动,实现品牌联赛大狂欢。在顶级赛队的明星效用拉动下,越来越多的企业品牌在不断加入,在未来,苏州湾杯冠军帆船赛将带来规模更大、更专业、更加多元化,更有趣的赛事体验。

上下求索 共同谱写帆船运动发展新模式

此次赛事较去年进行了体制专业权威机构认证的赛事升级,未来还将通过协调运作,将全国帆船锦标赛、亚洲帆船锦标赛的举办地与举办方引入本地,实现地区在行业内的权威力度,吴中太湖新城逐渐形成号召力。

另一方面,上下孵化地区帆船运动,组织青少年赛事、家庭帆船赛,行业话题输出多元化也有助于将地区标签可持续传播,青少年与家庭的组合类型更有利于积累基层关注,作为第一触点,引导持续关注。

持续搭建青少年人才储备输出窗口,青少年人才储备输出窗口的建立,需要领先于行业内标准教育水平的教育模式与硬件配备。打通学校平台,构建以校园为平台,青少年帆船人才教育基地为培养输送窗口,青少年系列赛事为传播媒介的系列链条。未来代表城市地区,将城市地区形象在全国以及国际范围内传播。通过一步步的地区帆船赛事打造,积累地区号召力,为以后更大型的赛事引入和自有帆船赛事升级铺垫基础。

近几年来,在距离太湖最近的地方,吴中太湖新城积极打造文体旅融合发展带,连续几年成功举办了环太湖国际竞走多日赛、苏州湾国际马拉松赛等体育赛事,让苏州市民及海内外的游客在享受文化、体育等高端设施的同时,把太湖的一线湖景尽收眼底。

2019吴中太湖新城第三届苏州湾杯冠军帆船邀请赛扬帆起航,期待您的到来!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...