新浪苏州 资讯

寻梦吴中 向往的生活 ——2019吴中旅游民宿设计大赛圆满落幕

摘要: 10月25日,“寻梦吴中 向往的生活”2019吴中旅游民宿设计大赛颁奖沙龙在东山仁德山庄精品民宿成功举办,2019吴中旅游民宿设计大赛圆满落幕。

盈盈碧水、脉脉青山、渺渺湖岛、点点风帆,吴中区秀美的太湖风光,吸引无数人在这里筑造自己的一方天地,面朝太湖,春夏秋冬,拥有属于自己的民宿。

10月25日,“寻梦吴中 向往的生活”2019吴中旅游民宿设计大赛颁奖沙龙在东山仁德山庄精品民宿成功举办,2019吴中旅游民宿设计大赛圆满落幕。本次大赛面向苏州市吴中区范围内取得备案登记并办理相关证照的旅游民宿发起征集,共吸引了百余家民宿参与报名,经过资格初选,共20家精品民宿入围。线上投票环节,参与人次达51458人,访问人次256431人。最终结合线下评审,通过对民宿的建造初衷及设计理念、主题特色、室内外景观布局、区域功能布局、标示标牌、装修风格及创意、艺术品、装修选材、管家服务内容、民宿体验活动、文创衍生品及创新运营理念等各维度综合考核,得出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖十四名。

一等奖

甪直光影墅

二等奖

吾山居、仁德山庄

三等奖

林屋小筑、冶园如初、守溪草堂

优秀奖

粗衣食吾、听妈妈的话、岛隐、烂漫阳光、璞隐别院、

心宿杨湾、严宿体育文化、虚舍、栖西山、

岚庭·馨庐、云璟泊宿、玖树溪岸、玖熹、岚溪格调

在简单而不失隆重的颁奖仪式结束后,吴中区民宿代表们分享了他们的经营理念,热烈探讨了提升吴中旅游民宿服务质量、持续打造吴中旅游民宿整体品牌形象等问题,助力实现吴中区旅游民宿产业高质量发展。

“做一批有故事,有情怀,有生活的旅游民宿,让游客慢下来感受我们吴地文化,体验苏州太湖边的精致生活。”

吴中区文化体育和旅游局戴阿明副局长表示,他希望获奖的旅游民宿业主以此为起点,高标准、严要求,不断提升自我,继续发挥好典型引领标杆作用,引导区域内其他旅游民宿提档升级。

吴中区现有民宿900余家,床位数过万,发展了多个民宿集聚区,社会效益和经济效益日益提高,吴中区民宿产业的投资氛围也越发浓厚。本次民宿设计大赛将吴中旅游民宿再一次推向大众目光,展示了吴中精致的民宿居住体验,希望更多游客能够前来亲身感受苏式吴中慢生活。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...