新浪苏州 资讯

2019福布斯中国30岁以下精英峰会在苏州相城举办

10月29日,2019福布斯中国30岁以下精英峰会(U30峰会)在苏州相城举办。来自海内外的历届U30上榜者、榜单评委、福布斯集团高层、投资机构创始人、商业媒体代表及各领域领军人物齐聚一堂,分享创新、创业、创富的前沿洞见。

“举办此次峰会旨在表彰新一代杰出精英代表者和决策者,并为他们搭建一个高端的国际性舞台,让他们能尽情展示自身风采,结识来自世界各地的成功企业家和行业巨头,感受全球商业前沿的强劲浪潮。”福布斯全球执行董事、福布斯中国CEO李思卫表示,作为此次峰会举办地的苏州相城,为创业者营造了开放、包容的投资创业环境,这正是U30们所需要的成长和发展空间,也恰好与福布斯创业、创新、创富的理念高度契合,相信在这片创业热土上,年轻创业者都能寻得最佳发展机遇。

苏州团市委书记万利在致辞中表示,苏州作为中国现代经济发展最活跃、最具竞争力的地区之一,已连续7年位列福布斯中国大陆城市创新力排行榜前三甲。2019年福布斯中国U30峰会来到苏州相城,将苏州与福布斯的情谊,在岁月中酿造得更加醇香。

作为活动主办方之一,苏州相城希望借此契机,集聚相关产业领域的专家学者和企业精英,分享智慧与经验,搭建合作平台,匹配优势资源,持续扩大区域影响力。

活动现场,相城区委书记顾海东致辞并从战略优势、发展前景、产业发展、服务环境等多个方面介绍相城区创新创业环境。他表示,福布斯中国30岁以下精英群体,是中国最具创新特质、最具开拓精神、最具成长潜力的杰出青年代表。建区18年的相城,与“U30”们一样,正在以改革创新的步伐、拼搏进取的精神,奋力书写跨越崛起的美好蓝图。

据了解,福布斯中国致力于挖掘各个行业、领域中有潜力的年轻精英,每年进行福布斯中国30岁以下精英榜单的评选,上榜者包括杰出的创业家、经理人和演艺界、体育界、科技界及文化界人士,“年轻、创新、活力”是核心标签。福布斯自2011年开始,首推30岁以下精英榜单;2012年,福布斯中国30岁以下精英榜单首次发布。迄今为止,U30榜单评选活动已在美国、亚洲、欧洲等多个国家及地区举办,30 Under 30已成为全球年轻精英的标志性符号。

活动现场,福布斯中国总编辑Russell Flannery对2019年“福布斯中国30岁以下精英榜”榜单进行解读。今年10月17日,2019年“福布斯中国30岁以下精英榜”榜单正式发布,涵盖了科学、金融、艺术、能源和医药健康等20个领域的600位30岁以下活跃在中国的创业和行业创新者。

主题演讲环节,围绕“如何打造全球化品牌”以及“资本助力企业快速成长”两大主题,相关嘉宾分别结合自身行业经历,发表各自观点,为在场年轻的创业者、企业家们支招;圆桌对话环节,众嘉宾围绕“夯实自我 释放潜能”这一主题,各抒己见,上演了一场别开生面的头脑风暴,赢得场下掌声不断。

在随后举行的U30投资对接会上,苏州大市及相城区范围内优质初创企业及青商会企业代表,与国内知名VC机构代表进行现场推介,共同聚焦优秀创新创业项目,以实现资源精准对接;U30菁英分享会上,多家顶级VC机构代表及往届U30上榜者代表共同出席,进行交流探讨,分享创业经验。在此期间,各位精英还一同了解了相城区的投资政策,感受其年轻、活力的创业氛围。

作为本次的峰会重要组成部分,当天晚上,福布斯中国Under 30榜单颁奖典礼也在相城举行。(黄梅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...