新浪苏州 资讯

2家重点研发机构在相城开业

10月29日,位于苏州相城的长三角国际研发社区又迎来新成员,江苏集萃托普索先进催化技术研究所和同济人工智能(苏州)研究院两家重点研发机构分别在苏州高铁新城揭幕开业。

来自新材料、人工智能领域的专家学者,知名企业代表在内的数百名嘉宾共同见证了这一具有重大意义的时刻。相城区委副书记、区长张永清,区政协主席陈建国,区委常委、高铁新城党工委书记苏学庆出席活动。

在江苏集萃托普索先进催化技术研究所的开业仪式上,托普索化学品技术商务副总裁、JITRI-Topsoe董事陈斐获颁“苏州高铁新城研发产业顾问”聘书。

“项目落地在苏州是一个非常睿智的选择,当地政府开放的态度,给丹麦企业提供了很好的落地条件。”丹麦驻上海领事馆总领事Jakob Linulf在开业仪式上表示。

据介绍,今后该项目将以托普索公司在催化剂和相关技术以及解决方案方面的优势为支撑,借助江苏产业技术研究院的全球创新资源,组建一支稳定的国际化研发团队,打造一个具有国际影响力的催化技术创新平台,引领新能源产业及其延伸领域的高速度、高质量发展。其中,研究所首期建设将着力于“锂离子电池正极材料与电池系统”、“重质油和焦油加工提质技术”和“全系列空气污染控制”三个项目的建设和推进,力争在5年内服务企业不少于60家,衍生企业不少于1家。

当天开业的另一重点研发机构——同济人工智能(苏州)研究院将依托同济大学人工智能与机器人实验室,推进人工智能及机器人技术的研发及市场应用,促进科研成果转化,建立一个人工智能和机器人的商业化服务平台。

据悉,参加活动的嘉宾还参观了欧洲创业走廊、“红色火车头·环秀湖创业加油站”、同济人工智能研究院、中科院脑机融合研究所,详细了解相城新经济发展情况。(胡雨峰、戚文丽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...