新浪苏州 资讯

“女力创未来”2019海峡两岸杰出女企业家论坛在苏州盛大举行

摘要: 10月26日,由苏州市台协女企业家功能委员会主办的“女力创未来——经济·智慧·共赢”2019海峡两岸杰出女企业家论坛在苏州诚品书店举行。

10月26日,由苏州市台协女企业家功能委员会主办的“女力创未来——经济·智慧·共赢”2019海峡两岸杰出女企业家论坛在苏州诚品书店举行。江苏省台办主任练月琴、苏州市台办主任杨军、苏州市妇联主席谢建红、苏州市工商联副主席周显芳、苏州工业园区管委会副主任孙燕燕及来自苏州市女企业家联谊会、全国台企联妇女功能委员会、1881上海台湾职业女性联谊会、昆山女企业家协会等女性团体的代表出席活动。

练月琴在致辞中回忆到,上世纪八十年代,初到大陆的台胞都是男性,然后才是女性。他们的身份也从台商女眷发展到女干部、女企业家。到大陆的台胞性别、身份构成的变化,反映了两岸交流的深化过程。她强调,只有交流才能增进了解,达成更好的合作,两岸女性应该加深友谊、加强交往。全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长兼妇联会主委李泓兰在致辞中指出了女性工作的重要性,苏州市女企业家联谊会会长郁霞秋则以自己的座右铭“一心向着目标的人,整个世界都会给她让道”来激励每一位参加论坛的女性同胞。

作为本次论坛的主办方代表,苏州市台协女企业家功能委员会会长黄纯莹首先介绍了委员会的发展情况。她表示,委员会是由苏州地区台商女性企业家及高阶经理人自愿组织并参加的联合性社会团体,在苏州市台湾同胞投资企业协会的指导下于2018年11月成立。团体着眼于面向未来的女性领导力,虽然尚处于初创期,但促经济、展智慧,实现共赢是可期的。

接着,苏州市台协女企业家功能委员会会员彭彦祺,荣誉会友宫月云、赖佩霞、史安利等四位嘉宾分别围绕“永续经营”、“平衡和谐”、“健康幸福”、“贡献社会”四大主题开展了专题演讲。其中,作为中国抗癌协会癌症康复会主任委员的史安利讲述了自己与癌症的斗争故事,这段特殊的经历鼓舞着在场的每一位嘉宾。

随后,苏州市台协女企业家功能委员会顾问,1881上海台湾职业女性联谊会前任会长、现任顾问顾忆华主持了圆桌论坛。苏州市女企业家联谊会会长郁霞秋、苏州市台协女企业家功能委员会副会长吴晓萍与四位演讲嘉宾一起针对上述四大主题,进行了精彩的专题论述,为大家提供了崭新的视野,引领了两岸女企业家走向更好的企业发展与地方贡献。

本次论坛上,女企业家们还牵手倡导保护环境的“看见·齐柏林基金会”和帮助困难地区失学高中生的“新华爱心教育基金会——捡回珍珠计划”两家公益团体,共同用爱回馈社会。

在各方的大力支持下,本次海峡两岸杰出女企业家论坛取得了圆满成功。(顾任远)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...