新浪苏州 资讯

“校园苏州日”走进中国科大 相城38家企业提供896个岗位

11月5日,2019年“校园苏州日”走进中国科技大学,宣传推介苏州市、相城区创新创业环境,深入挖掘名校人才科技资源,更大力度集聚优秀青年人才。中国科大党委常委、校长助理、秘书长傅尧,苏州市委组织部常务副部长、市委“两新”工委书记、市委老干部局局长张娟,团市委书记万利,相城区领导葛宇红、曹岩等出席活动。

创办于2016年的“校园苏州日”,是苏州“走出去”延揽优秀高校毕业生来苏就业创业的重要方式。此次“校园苏州日”走进中国科技大学活动由苏州市人才工作领导小组主办,相城区人才办、人社局、科技局、团区委承办,包括苏州创新创业环境推介会、毕业生专场招聘会、“技联中国科大”产学研合作对接会,青年就业创业分享会等。

傅尧在致辞中表示,长期以来,中国科大和苏州市在科技研发、人才培养、产学研合作方面都保持着密切的联系,也取得了丰硕的成果。苏州拥有非常好的人才政策和创业环境,2000多位中国科大校友在苏州工作和生活,在新材料、生物医药、人工智能、金融投资等领域为苏州经济发展贡献着智慧和力量。在长三角一体化发展的大背景下,学校愿与苏州进一步深化合作关系、拓展合作领域,提升合作质量、产出更多合作成果。

张娟在致辞中表示,近年来,苏州始终把加强与中国科大等高校院所合作作为创新发展的重要抓手,积极推动校地校企在人才培养、融合创新、技术转移等全方位合作。此次苏州怀着合作的愿望和招才的诚意,再次来到中国科大,希望能够与中国科大达成更多的合作、建立更深的友谊。

开放包容的城市特质以及优越的人才政策吸引着越来越多的名校优生选择苏州、扎根相城。推介会上,两位中国科大校友代表分享了在相城创新创业的感受。苏州擎动动力科技有限公司董事长兼总经理朱威是中国科大2006届博士毕业生,2016年回国到相城创业,他研发的第一代膜电极生产线于2017年2月正式投入生产,实现产能20万片/年,产值可达8000万元/年。朱威表示,相城政府部门执行力强,把引进企业、服务企业作为头等大事,同时这里的人才政策系统、透明,研发氛围浓厚,是吸引企业落户的重要原因。

Momenta高级行政经理刘入溦是中国科大2016届的硕士毕业生。智能驾驶企业Momenta于2018年落户相城,已迅速成长为国内智能驾驶创业企业的翘楚,估值超过十亿美金。

为了鼓励创新、激发青年人才创新创造活力,苏州已连续举办了11届“赢在苏州·创赢未来”青年精英创业大赛。活动现场,苏州团市委、相城团区委与中国科大团委签订2020年苏州青年精英创业大赛合作备忘录。

活动中还举行了相城区招才引智顾问聘任仪式,中国科大科技成果转移转化办公室主任、化学系教授吴长征,中国科大先进技术研究院项目办主管韦峰两位专家被聘为相城区“招才引智顾问”,他们将为相城推荐优质人才和项目,助力人才集聚。

在当天举行的毕业生专场招聘会上,一批苏州市骨干企业、领军人才企业等组团带来了1645个招聘岗位,其中博士、硕士、本科岗位分别有46个、288个和1311个。其中,相城区围绕重点产业发展需求,组织福耀玻璃、长风药业等38家区内重点企业参会,提供896个优质岗位,涉及电子信息、生物科学、材料科学等专业。此外,苏州为中国科大等“双一流”高校学生量身定制的专业化青年人才定岗特选计划,今年提供了511个富有含金量的岗位,吸引了众多毕业生咨询、报名。

近年来,相城区不断优化创新创业生态,先后推出了包括新经济发展、科技创新奖励、重大项目建设、促进金融业发展,以及工业、科技、商务高质量发展等一系列激励优惠政策。尤其是人才政策不断提档和完善,就在今年,推出了“一文读懂”的“人才引领高质量发展若干扶持政策”,为各类人才构建全方位待遇于一体的人才新政体系。其中,新增的“名校优生落户奖励”正在如火如荼地申报中,世界前300强或国内“双一流”建设高校(学科)的应届毕业生,到相城区重点企业就业,工作满6个月即可获得博士4万元、硕士3万元、本科2万元的一次性补贴。入选“阳澄湖紧缺专技人才计划”还可获得最高12万元的薪酬补贴。通过一系列行之有效的产业和人才激励政策,推动人才加速集聚,助力区域创新发展。(王莉莉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...