新浪苏州 资讯

苏州市盐城商会“重归红色故里·缅怀革命先烈”红色主题教育活动圆满结束

“不忘初心、牢记使命”,在新中国70周年华诞的重要时刻,苏州市盐城商会怀着对革命先烈的敬畏之心和对家乡的热爱之情,赶赴革命老区盐城,共同回首峥嵘岁月,初心不忘;传承先烈精神,砥砺前行。11月9日-10日,苏州市盐城商会会长颜章健、荣誉会长李荣、监事长王才珍、党支部书记王永华等150多人出席了本次商会开展的“重归红色故里·缅怀革命先烈”红色主题教育活动。

第一个行程大家来到了新四军重建军部所在地——泰山庙,大家共同参观了新四军泰山庙军部旧址各展厅,看到了从红色岁月中留下的诸多珍贵史料和文物。大家感悟颇深,纷纷表示要铭记历史,继续弘扬“铁军精神”,为建设新时代强国而努力奋斗。

晚上18时,“重归红色故里 ·缅怀革命先烈”红色教育主题晚会在盐城驿都金陵酒店举行。参加晚会的嘉宾、革命老战士、商会会员共同观看了精彩纷呈的文艺汇演,精彩的表演赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩声。

晚会中,四位参加过抗战的革命老战士被邀请上台,他们都曾在烽火硝烟中浴血奋战,他们的革命故事深入人心,他们的革命精神将被代代相传。现场,商会企业家给四位革命老战士送去了慰问,感谢他们为祖国做出的无私奉献!

行程第二天,商会一行来到新四军纪念馆,全体人员向人民英雄纪念塔行鞠躬礼,在新四军纪念碑前列队肃立奏唱国歌,并为国家解放事业英勇牺牲的全体新四军将士默哀三分钟。苏州市盐城商会会长颜章健代表大家向新四军纪念碑宣读了祭文,并向新四军纪念碑敬献了花篮以寄哀思。通过这次祭奠先烈活动,大家体会到革命先烈为了革命事业舍生取义的壮举,今后将时刻牢记历史使命,为振兴民族企业和实现强国梦不懈努力!

此次“重归红色故里·缅怀革命先烈”红色之旅主题教育活动取得了圆满成功。追溯红色之旅,感悟革命情怀,向先辈致敬,向历史致敬,大家深刻体会到革命先烈们为新中国作出的巨大贡献。心中有信仰,脚下有力量,让我们将信仰内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春、智慧和力量!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...