新浪苏州 资讯

“网红超市”带来零售新体验,万家MART在苏州全新亮相

摘要: 2019年11月华润万家将在苏州开张一家创新店-----万家MART新湖店,新湖店位于苏州市吴江区新湖广场地下一层,是一家购物中心门店

2019年11月华润万家将在苏州开张一家创新店-----万家MART新湖店,新湖店位于苏州市吴江区新湖广场地下一层,是一家购物中心门店,经营面积约5000㎡。截至目前华润万家已在苏州市开设了15家大卖场,创新店的亮相必将进一步提高其在苏州市场的品牌影响力。

万家MART新湖店将以集市的方式呈现,甄选13个核心品类、经营近15000个SKU,优化商品结构,突显品质生活。新店打造开放式的购物环境,为消费者提供“快进快出”的情景式便利体验。以超市+服务的组合形式,商铺以格调餐饮、时尚健康、生活配套为主,引领消费升级。

新店风格构思来源于最能体现中国传统市井生活场景的清明上河图。以木色为主,暖色灯光搭配黑灰色调,整体风格极简,大量弧形、岛柜、高低错落的设计与组合,让整个卖场场景感与生活感扑面而来。

万家MART新湖店更重视营造集市氛围,增加餐饮堂食,满足一日三餐家庭消费需求。商品布局不同于现有的大卖场超市,生鲜品类在超市内部的中心形成重点,周边围绕着食品、家居等其他品类。充分用“民以食为天“,与顾客对生活的需求层次达成一致。

在消费体验方面,新湖店突出场景化,重设品类组合,扩大生鲜和快消品类面积,创建更多基于场景或体验的空间,增加消费者体验感和便利性、拉近和消费者的距离。通过线下主题场景陈列打造,结合线上主题营销方式,满足消费者个性化诉求。并设立“赶集日”和‘’会员小课堂”,养成会员消费固定习惯,吸引更多消费者成为会员。

同时,新湖店增加了大量高科技的应用,让门店员工的工作重心从“卖货”向“服务”转移。移动支付、扫码购、自助称重、自助点餐等在门店都已应用。另外,万家还同步上线了“华润万家”APP,线上下单,一小时内配送到家。“华润万家”APP贯通了线上线下业务,直接与会员数据打通,提供包括商品销售、预售、会员服务等附加服务,万家逐渐向“商品+服务”的业务模式转变。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...