新浪苏州 资讯

全国第三所美高学校签约落户苏州相城

11月16日,美高教育集团与苏州相城经济技术开发区签约仪式在漕湖大厦举行。

此前,美高教育集团首批落地的两所校区均位于中国上海。此次落户相城经济技术开发区的,则是在长三角一体化战略布局下的第三所学校。据悉,苏州美高国际学校计划于2022年开学。   

相城区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任沈磊表示,上海美高学校秉持中美教育相融合、中西文化相兼备的办学特色,以双语、足球、柔术、艺术和Steam课程为办学优势,积极探索具有国际化视野的双语教学,以及具有国际水准的体育、艺术、科学课程,此次签约,将对推动全区高质量发展具有重要意义。   

美高集团董事长方正对相城区高度重视国际教育发展的做法表示赞赏。他表示,美高落户相城意义重大。美高希望能够选择少数最适合的地方,建设最精良的学校,将具有本国本地域特色的价值观,根植于学生内心,贯穿于教学始终,并更好的回馈相城区,回馈相城区的教育事业。

签约仪式上,相城区副区长陈伟杰也对美高落户相城表示了极大的期待:“教育行业知易行难,而美高落户相城将给本地基础教育带来一阵清风。树立教育品牌,输出优质教育,因美高落户而带来的教育竞争亦将助推相城区教育高质量发展更上一层楼。”

近年来,相城区不断加大教育投入,优化教育布局,基础教育公共服务体系日趋完善。随着新经济新产业的集聚发展,大批国际高端人才入驻相城。为更好地满足社会各界对多元优质教育资源的需求,相城区围绕“规划新增30所民办国际学校、幼儿园”的目标,积极与国内外顶级教育集团开展合作。(瞿妍)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...