新浪苏州 资讯

2019海峡两岸(苏州相城)农业博览会即将启幕

12月5日-8日,2019海峡两岸(苏州相城)农业博览会将在苏州市相城区体育艺术馆举办。届时,来自海峡两岸的特色农产品、传统工艺品、休闲食品等将汇聚相城,进一步促进两岸在农产品种植、生产、加工、存储、贸易等领域的交流合作。

据了解,本届农博会由苏州市相城区人民政府主办,苏州市海峡两岸农业交流协会和苏州市相城区农业农村局承办。农博会秉承“促进贸易、展示成果、推动交流”的办展宗旨和“精品、开放、务实”的办展原则,以“喜迎七十华诞,做强农业品牌,助力乡村振兴”为主题,展示农业农村新业态新产品,通过强化农业品牌推介,进一步塑强苏州相城农业品牌,带动农业产业发展。

本届农博会共设有200余个展位,分为台湾展区、苏州展区、苏州市周边地区展区和台湾美食展区。其中,台湾展区,有展销台湾特色农产品的展位86个,展出的产品有台湾茶叶、金门高粱酒、释迦、莲雾、凤梨酥等;苏州展区,有展销苏州本地特色农产品的展位32个,涉及优质大米、猕猴桃、鸡头米、渭塘珍珠等优质农产品;苏州市周边地区展区,有展销苏州市周边地区特色农产品的展位73个,包括手工糖、炒栗子、南北干货等产品;台湾美食区,有展位23个,展销台湾牛乳冰淇淋、士林大香肠、阿里山烤肉等众多台湾美食。另外,活动还汇聚了诸多名贵药材一同亮相。

区农业农村局相关负责人介绍,此次农博会通过大力宣传推介两岸名特优新农产品,既能为展商找到好买家,也为市民提供了好产品,将充分展示海峡两岸农业新形象,进一步深化海峡两岸农业交流,拓展两岸农业合作发展空间,为两岸农产品贸易架起一座友谊、合作之桥。(王玉芬、叶静)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...