新浪苏州 资讯

穿针引线,助力园区企业“走出去”,壹月谈十一月篇圆满落幕

摘要: 为了更好服务苏州工业园区企业“走出去”,加深与境外经贸合作区的合作交流,推动企业“走出去”工作进程,11月26日,在苏州工业园区经济发展委员会指导下,跨境投平台特邀多位高品质国家级境外经贸合作区负责人莅临苏州工业园区,为园区企业“走出去”搭桥助力。

为了更好服务苏州工业园区企业“走出去”,加深与境外经贸合作区的合作交流,推动企业“走出去”工作进程,11月26日,在苏州工业园区经济发展委员会指导下,跨境投平台特邀多位高品质国家级境外经贸合作区负责人莅临苏州工业园区,为园区企业“走出去”搭桥助力。

本次壹月谈活动吸引大批计划“走出去”企业负责人、已经“走出去”企业负责人和企业国际部负责人前来参会聆听。

非常欢迎各境外产业园朋友以及园区各企业新老朋友的到来,境外经贸合作区凭借自身的优势正扮演着越来越重要的角色。携手共建经贸合作区,推动经济开放包容发展,已经成为众多国家的共识。作为国家级经济开发区的排头兵,苏州工业园区本身就是中国与新加坡合作建立的经贸合作区。对于国际经贸合作、特别是产业园区的开发建设,苏州工业园区有着丰富的实践经验。本次活动,希望大家通过分享和交流,既能结交更多优秀的朋友,又能共享自己在境外投资等方面的经验与资源,共同助力苏州园区企业顺利”走出去“!

中白工业园位于“一带一路”上的白俄罗斯。园区总面积112.5平方公里,距首都市中心25公里,毗邻明斯克国际机场,是中白两国最大的共同推动的丝绸之路经济带上的合作项目。

白俄罗斯工业基础较好,机械制造突出。企业市场潜力巨大,社会稳定,法律健全。规划完整系统,综合交通便捷。

中白工业园产业拥有定位明确、有良好的政策优惠、生产要素相对便宜、金融管制宽松、企业投资资金不强制结汇、投资获利可自由汇出5年免征红利税免交离岸税、人工成本优势突出、免签证入境、特殊管理架构、中方占股大等投资优势。中白工业园致力于发展成为一个开放包容的国际化产业平台。

中埃·泰达苏伊士经贸合作区是中国政府批准的第二批国家级境外经贸合作区,位处运河经济特区、紧邻因苏哈那港口、运河走廊的起始端、市政完善交通顺畅。共入驻企业77家。产业集聚度高,辐射效果明显。

产业园配套生活设施完善。同时泰达合作区拥有政局稳定、经济开放、政策优惠、投资保障、国家护航、风险防控、战略交汇、新首都规划、国际市场优势双边、多边贸易协定、投资成本低、战略叠加等多重投资优势。

中阿产能合作示范园是两国领导人重要共识,是响应“一带一路”倡议合作项目。项目位于阿联酋,国家营商环境2018年世界排名第11位。园区(一期)总设计占地2.2平方公里,距离船运码头不足4公里,享受自贸区允许100%持股外资企业不受当地保人制度限制、允许资金及利润自由汇出、工作签证签发速度快、免关税等优惠。同时享有生产要素成本相对较低,物流运输便捷、费用低、示范园基础生活设施完善等优势。

园区产业定位:装备制造、新能源和环保产业、精细化工、金属加工、仓储物流、其他高端制造业等。目前江苏海投公司在谈项目90个,已签约项目4个。意向企业将会享有一站式行政服务、法务服务、咨询服务、物业服务、金融服务、政策支持等。

中新集团由中国、新加坡两国政府于1994年8月合作设立,是园区开发主体和中新合作载体,主营园区开发运营、产业载体配套和绿色公用。产品体系涉及长三角一体化区域和一带一路区域。

长三角一体化区域包括苏州工业园区、苏通科技产业园、中新苏滁高新区、中新嘉善现代产业园、新型城镇化项目等。一带一路项目包含苏银产业园、印尼KEN科技产业园、中国-缅甸项目、中国-缅甸莱古项目、越南新加坡工业园、印尼肯德尔工业园等。

通过数据从宏观角度分析2018年度中国对外投资情况,并分析企业走出去对外投资中的痛点。

江泰集团覆盖保险经纪、投资服务、救援服务、国际旅游、国际合作联盟、全球救援联盟、全球精算联盟。江泰优投平台是隶属于江泰集团的B2B跨境互联网电子商务平台,目标是在“一带一路”大背景下,帮助中国企业走得出、走得稳、走出成效,帮助企业省钱、赚钱。优投平台拥有优投知识库、知识库推送、大数据分析、资源店铺、会员、国内外政府机构、园区、服务商资源、全球网络资源等多种服务功能。

几位推介嘉宾的精彩分享多方位解析了境外投资环境、产业园政策服务及项目优势等,仿佛茫茫大海中的一座灯塔,为园区各企业指明前行的方向。

本次沙龙不但让更多意向“走出去”企业对境外经贸合作区获得新的认知,而且促进了企业间的交流与经验分享。跨境投更将全力为园区企业顺利“走出去”穿针引线,构筑平台。“壹月谈”十一月篇圆满落幕,投投君代表跨境投平台再次对所有出席分享嘉宾表示衷心感谢,同时更加期待十二月精彩相聚哦!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...