新浪苏州 资讯

南环10号(一带一路)产业园项目发布会暨姑苏文创口岸启动仪式盛大启幕

2019年11月29日下午,南环10号(一带一路)产业园发布会暨姑苏文创口岸启动仪式在苏州市南环东路10号正式拉开序幕。这一场盛典,嫁接了姑苏与北欧文创和设计,聆听姑苏心跳,勾勒出融合感的姑苏产业园样本。

参与本次发布会的嘉宾有姑苏区区委常委宣传部部长朱建春先生、姑苏区区政府副区长陈浩先生、姑苏区发改局局长葛宇东先生、葑门片区双塔街道党工委书记杨跃先生、世界著名学者,西浦智库创世主任薄智跃教授、西安交通大学纳米学院苏州执行院长,MIT博士白煜教授、跨文化交流专家Santa stopniece等重要嘉宾、专家,以及品牌媒体嘉宾等100多人出席,共同见证这一盛会。

打造姑苏古城产业园样本

作为发布会的主角----南环10号(一带一路)产业园,对整个古城而言,都有着举足轻重的城市价值。江苏安和锦总经理何承锦先生和我们分享,这个产业园是古城底蕴与国际文化的共通互融与升级,响应国家一带一路的战略,南环10号产业园以后会成为中欧之间的文化与技术交流平台。

“建筑复兴,文化运营”,何总还讲到对古城产业园的升级与改造过程中,会聚集诸多新生的年轻力量,聚焦文创科技创新,融入城市脉络,与世界共享生命,与时间共进,姑苏城的产业转型,会在这里二次迭代。

同时,项目负责人Lisa讲到一带一路产业园的初衷,是要打造古城产业园样板,苏州本土元素与北欧设计理念的融合碰撞,让古城里的庭院办公梦想,充满生命的温度。同时助力姑苏传统文创的价值输出,盘活姑苏文创口岸的生命力。

古城与世界文化交流碰撞

姑苏城历史文化深厚,依托一带一路,与北欧设计产业互联,向外展示文化新经济发展成果的同时,也不断吸收着世界领先水平的创意设计理念。

本次发布会特邀请姑苏区常委、宣传部长朱建春、跨文化交流专家Santa stopniece作为“姑苏文创口岸”的揭牌嘉宾。古城区通过成立中国北欧设计中心、一带一路产业园等,着力打造姑苏文创口岸,姑苏传统文创通过一带一路与北欧的创意设计的相互交流碰撞,成为与国际对接的桥梁。

项目发布会上,授牌环节同样引人注目。芬兰·苏州商会(Finnish Chamber of Commerce in Suzhou)、北欧一带一路设计中心(Nordic (B&R) Design center in China)、苏州芬兰校友会(The alumni association of Finland in Suzhou)、北欧智库(Nordic Think Tank in China),为北欧与江浙沪区域内的官方和非官方交流提供支持。

姑苏区发改局副局长朱坚接受采访时透露,姑苏区的产业园一定要符合古城的生态,南环 10 号项目在此期待吸纳发掘设计行业的顶尖力量,与芬兰、瑞典、挪威、丹麦等国的合作,将成为一带一路上中欧之间文化和技术交流的纽带和桥梁。

跨文化交流专家Santa stopniece讲到,北欧地区作为“一带一路”上的重要环节,自上世纪起就以其现代化且具有人情味的设计风格自成一派。此次以一带一路为主题的南环 10 号,聚集北欧地区,独有的连排独栋空间与这种简约大气的工业设计风格不谋而合。

立足创意 为城市发展赋能

发布会上,来自世界各地的品牌企业新西兰蓝湾集团(NZ Blue Bay Group Limited)、乐普森集团公司、博纳讯动软件有限公司、腾讯房产苏州站正式签约,落户南环10号(一带一路)产业园。立足创意、为姑苏文创口岸积蓄发展新动能。

在现场嘉宾的共同见证下,在主持人倒数、众人热烈的掌声中,姑苏区委常委、宣传部长朱建春、姑苏区副区长陈浩、姑苏区发改局局长葛宇东、姑苏区双塔街道党工委书记杨跃、姑苏区组织部副部长李顺、姑苏区发改局副局长朱坚、姑苏区双塔街道副主任朱亚琴、Lars Pach、九合文旅控股集团董事长张安,用金剪刀为项目剪出锦绣前程,南环10号(一带一路)产业园项目发布会暨姑苏文创口岸正式启动!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...