新浪苏州 资讯

金鸡湖大酒店以特色产品推动文旅融合

摘要: 2019年11月28日-29日,金鸡湖大酒店在苏州市工业园区管委会文体旅游局的倡导下率先推出“知行合一”邂逅双面绣——两天一夜苏式生活体验之旅,以苏州文化、苏州生活与酒店自身优势相结合,为八方游客带来一场旅游和文化的双重盛宴。

2019年11月28日-29日,金鸡湖大酒店在苏州市工业园区管委会文体旅游局的倡导下率先推出“知行合一”邂逅双面绣——两天一夜苏式生活体验之旅,以苏州文化、苏州生活与酒店自身优势相结合,为八方游客带来一场旅游和文化的双重盛宴。苏州工业园区管理委员会文体旅游局副局长沈丽娟、金鸡湖酒店管理集团副总裁吴建华、金鸡湖大酒店副总经理潘雅琴以及来自于苏州、上海的30多家媒体出席本次活动。

活动在冬之宴的发布中拉开序幕,冬之宴邀请苏州知名作家、美食家叶正亭老师作为文化指导,按照苏州人不时不食的传统,以时鲜菜品和苏帮菜的烹饪特点让游客品尝到一席地道的苏帮宴;一条古街巷让游客领略平江路的秀美曲折;一曲姑苏韵让游客聆听昆区的凄婉绵长;一碗苏式面让游客感受苏州的市井生活;一座网师园让游客赞叹祖先的精巧构思;一只阳澄蟹让游客体验苏州人的时令美味。这六个“一”包含了苏州最具有代表性的几项非遗项目并且在地域上横跨古城区和园区,既体现了苏州的传统文化又表现了现代苏州人的生活方式,融合而不冲突,将苏州古典雅致和时髦新颖同时呈献给游客。酒店作为游客在苏州的临时居所从住宿体验和味觉体验两方面满足游客的苏州情怀。随着文化和旅游部组建,各地文化和旅游机构改革也陆续完成,文旅融合体制机制进一步理顺,中央及各地对文旅融合的推动力度加大,文旅融合迎来新发展机遇。

金鸡湖大酒店“知行合一”产品的推出旨在加快苏州市文化旅游产业深度融合发展的步伐,推进酒店转型升级,提升酒店旅游接待能力,弘扬苏州历史文化与美食文化。工业园区文体旅游局一直聚焦旅游产业各要素的均衡发展,金鸡湖大酒店作为星级酒店迎接和服务广大旅客,也成为展现苏州历史文化、美食文化、精神文明的重要窗口。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...