新浪苏州 资讯

郭巷街道文联成立!

摘要: 11月29日,郭巷街道文学艺术界联合会第一次代表大会召开。区文联主席查伟峰,街道党工委书记姜昊,街道党工委副书记、办事处主任陈德明,街道人大工委主任褚会男,区文联副主席李学毅,街道党工委委员、办事处副主任、人武部部长李永亮,街道党工委委员张勇坚,街道群团负责人、各社区宣传文艺骨干以及郭巷街道各界文艺工作者代表等参加会议。

11月29日,郭巷街道文学艺术界联合会第一次代表大会召开。区文联主席查伟峰,街道党工委书记姜昊,街道党工委副书记、办事处主任陈德明,街道人大工委主任褚会男,区文联副主席李学毅,街道党工委委员、办事处副主任、人武部部长李永亮,街道党工委委员张勇坚,街道群团负责人、各社区宣传文艺骨干以及郭巷街道各界文艺工作者代表等参加会议。

查主席强调:

希望郭巷街道文联要围绕中心、胸怀大局、主动作为

要围绕街道党工委、办事处的中心工作,找准文联工作与街道发展的切入点和着力点,巩固和提升现有文化亮点特色,深挖文化资源,积极融入大运河文化带建设,耐心打磨、做出亮点,为郭巷街道文艺高质量发展贡献智慧和力量。

希望郭巷街道文联要积极履行联络、协调、服务、指导的职能,做好服务工作

增强文联的凝聚力、向心力,调动好文联各协会和广大文艺工作者的创作热情,提高广大文艺工作者的创作水平,发现新人、推出人才,推动文艺事业进入更为广阔的天地。

希望广大文艺工作者要与时俱进,创作更多更好的艺术精品

广大文艺工作者一定要坚定文化自信、聆听时代声音、把准时代脉搏,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。

希望广大文艺工作者自觉加强人格修养和精神锤炼,努力成为德艺双馨的人类灵魂工程师

广大文艺工作者一定要以“德艺双馨”为目标,加强自身锤炼,坚定正确创作方向,培养健康审美情趣,做到人品文品相一致,艺术艺德相统一。

姜书记指出:

郭巷蕴藏了几千年的吴地文化,集吴地文化特征和水乡清美于一体,是苏州几千年文化的见证。近年来,全街道文艺创作空前活跃,文艺人才队伍日益壮大,在建设“新郭巷 新天堂 心向往”的生动实践中,始终涌动着文艺工作者的辛勤创作身影,也总能聆听到文艺工作者奋力前行的足音。

姜书记强调:

希望广大文艺工作者

要坚定文化自信,努力创作一批叫得响、传得开、留得住的好作品;

要坚守为民情怀,讲好郭巷故事、传播郭巷声音、展示郭巷形象;

要坚持德艺双馨,时刻不忘历史使命和责任担当。

希望郭巷街道文联

要加强自身建设,不断充实队伍力量;

要增强本领能力,不断发挥主导作用;

要加强联络沟通,不断凝聚工作合力。

郭巷街道文学艺术界联合会第一次代表大会通过了主席团建议名单和大会议程,听取街道文联第一次代表大会筹备工作报告,通过了《郭巷街道文联章程》、街道文联第一届委员会组成办法、街道文联第一次代表大会选举办法、街道文联第一届委员会建议名单,选举产生了街道文联第一届委员会委员。

郭巷街道文联第一届委员会第一次全体会议选举产生了街道文联主席、副主席,聘任了街道文联秘书长、副秘书长和名誉主席。

闭幕式上

宣布了郭巷街道文联主席、副主席名单

名誉主席、秘书长、副秘书长聘任名单

新当选的街道文联主席张勇坚表示:将和‎文联班子全‎体成员一起‎,努力发挥‎好文联的桥‎梁、纽带作‎用,围绕中心、服务大局,打造精品,服务群众,加强联络,服务协会,为提升郭巷街道文化软实力打下坚实的基础。

街道党工委副书记、办事处主任陈德明指出:这是全街道文艺工作者的一次群英会,也是推进郭巷文学艺术大发展、增强文化自信的一次动员会。希望郭巷街道文联围绕中心、服务大局,切实增强责任担当;开拓创新、打造品牌,奋力书写时代华章;深入基层,服务群众,不断激发工作热情;团结协作、凝聚合力,不断提升队伍素养。

文艺事业是党和人民的重要事业

文艺战线是党和人民的重要战线

郭巷街道文联将坚持以人民为中心的工作导向

团结带领辖区文艺工作者

记录新时代、书写新时代、讴歌新时代

努力绘就“新郭巷、新天堂、心向往”的美好画卷

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...