新浪苏州 资讯

苏州市大众体育联赛暨苏州市第四届大众跆拳道锦标赛顺利举行

“比赛”这两个字在我们的成长生涯里并不陌生,它总是以各种形式出现,随时随地激励着我们突破自我。在跆拳道的世界里,比赛则被赋予了争金夺银之外更多的教育意义,从训练场走向赛场,从赛场走向领奖台,在胜利的背后往往伴随训练的艰辛与苦涩,而角逐的淘汰往往伴随失利的遗憾与泪水。我们感谢比赛,因为它的存在,不仅让我们拥有了展示自我的竞赛舞台,更让我们找到了发现自身差距短板,学习他人优点的机会平台。

由苏州市体育总会、苏州市吴江区体育总会指导,苏州市跆拳道协会主办,苏州市吴江区跆拳道协会苏州市吴江区华良体育健身俱乐部承办,苏州艺欧莱广告有限公司、苏州市阳明体育文化传媒有限公司、力美康体育文化发展(苏州)有限公司协办的“2019-2020苏州市大众体育联赛暨苏州市第四届大众跆拳道锦标赛”于2019年11月29日-12月1日在苏州市吴江区体育馆顺利举行。

苏州市跆拳道协会会长张志群,苏州市吴江区文体广电和旅游局副局长李惠兰,江苏省跆拳道协会副秘书长刘国凯,苏州市吴江区体育总会主任姚志强,苏州市吴江区跆拳道协会会长李开良,秘书长孙洪富,苏州市跆拳道协会办公室主任杨阳、竞赛部主任曹凯,力美康体育文化发展(苏州)有限公司财务总监吕振元,与17支参赛队伍,400余名选手共同出席了开幕仪式。

苏州的十二月,小雨微凉,却无法阻止选手们对跆拳道的竞赛热情。在2天的竞赛角逐中,竞赛选手们冷静、果敢、顽强的竞赛精神,家长与教练们悉心指导选手们备战的积极行动,场上裁判员及志愿者认真负责的工作态度,在品势(个人、混双、团体)、跆舞、竞技、三大项目的角逐现场,交织成一幅幅动人的成长画卷。

提到比赛,有些人第一反应是紧张、有危机感,在得失输赢的思想斗争中产生抗拒,也会有人显得亢奋,积极参与准备,自信满满,斗志昂扬。

一场竞赛,无论大人还是孩子,多少都会有好胜心,都会关注金牌,但竞赛真的教育意义是“不仅要教孩子们如何去赢,更要教会他们如何漂亮地输”。当我们以教育的眼光看待跆拳道竞赛,不难发现,当孩子由于水平差距,竞赛失利产生灰心、懊恼、难过的情绪时,教练和家长第一时间对孩子的鼓励就显得极为重要,但我们共同支撑孩子在失败的地方重新站起,总结经验,发现差距找到学习目标,坚持并继续努力,在下一次竞赛中脱颖而出的时候,才是跆拳道竞赛教育的真正体现。(文:马子元 程涛)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...