新浪苏州 资讯

沉浸体验赋能文旅新业态,华谊兄弟电影世界实力斩获十大行业奖项

摘要: 12月5日, 2019游乐界主题文旅休闲娱乐发展峰会暨游乐界·金冠奖颁奖典礼在广州成功举办。在这场广受文旅行业认可的专业权威奖项评选中,华谊兄弟电影世界凭借自身实力,一举拿下“游乐界·金冠奖”9大权威奖项。同期,在国家文化和旅游部科技教育司公布的“2019年文化和旅游装备技术提升优秀案例”中,华谊兄弟电影世界的演艺秀《无极幻影》项目成功入选,为苏州文旅融合发展贡献了一己之力,再次得到业内人士的高度肯定。

12月5日, 2019游乐界主题文旅休闲娱乐发展峰会暨游乐界·金冠奖颁奖典礼在广州成功举办。在这场广受文旅行业认可的专业权威奖项评选中,华谊兄弟电影世界凭借自身实力,一举拿下“游乐界·金冠奖”9大权威奖项。同期,在国家文化和旅游部科技教育司公布的“2019年文化和旅游装备技术提升优秀案例”中,华谊兄弟电影世界的演艺秀《无极幻影》项目成功入选,为苏州文旅融合发展贡献了一己之力,再次得到业内人士的高度肯定。

凭借产品及运营实力,荣获9大行业奖项

游乐界·金冠奖历经一个多月的评选,经过与百余家乐园及供应商的激烈竞争,在业内权威专家和网络投票的严格评审下,华谊兄弟电影世界一举斩获行业权威专业奖项“游乐界·金冠奖”5大杰出奖项:“最受游客喜爱中国乐园”、“中国乐园最具特色IP奖”、“中国乐园杰出主题活动奖-万圣狄仁杰”、“中国乐园杰出主题活动奖-合家欢·回到大唐过春节”、“中国乐园杰出演艺奖-怪咖闯天关”,其在主题乐园领域的实力再次获得行业的认可。

值得高兴的是,华谊兄弟电影世界的热门项目VR RIDE《集结号》还荣获“中国杰出创新产品奖”、“中国杰出VR设备供应商”、“中国杰出黑暗骑乘设备供应商”3大奖项。《集结号》作为全球首例VR-Ride轨道骑乘类体验项目,基于六自由度动感轨道车,结合VR经由虚拟数字影像增强现实效果还原残酷战场,并辅以风雪、爆破等环境特效,凭借其突破传统的创新体验形式一直倍受行业关注。

电影世界通天帝国主题区凭借其还原气势磅礴的盛唐实景,荣获“国际杰出细节包装及建设”奖。通天帝国区是以徐克导演的“狄仁杰系列魔幻电影”为IP内容所打造的,从肌理结构、建筑景观、生活业态等各方面最大程度还原电影中的神都洛阳,展现了一个气势磅礴、风云变幻的盛世大唐。

科技赋能文旅融合,行业影响力再获认可

作为全球首个华语电影IP主题乐园,华谊兄弟电影世界自2018年开业以来就备受广大游客和业内人士的肯定,行业影响力不容小觑。不久前,在国家文化和旅游部科技教育司公布的“2019年文化和旅游装备技术提升优秀案例”中,华谊兄弟电影世界的演艺秀《无极幻影》项目成功入选。值得关注的是,本次优秀案例评选江苏省内的企业仅有3家入选,华谊兄弟电影世界作为苏州市唯一一家获得文旅装备技术提升优秀案例的企业,为苏州文旅融合跨越发展、提升苏州市的文化旅游品牌形象,贡献出了一己之力。

沉浸式情景体验项目《无极幻影》以电影《狄仁杰之通天帝国》中的原创剧情为蓝本,是国内首个使用地面投影技术,结合魔幻剧场特效、真人打斗、威亚等元素的多媒体功夫秀。它颠覆了传统剧场观演方式,采用全新的沉浸式电影实景穿越体验模式,带领游客体验一场具有东方魔幻色彩的视听盛宴。让游客仿佛置身电影角色之中,从始至终与剧情同行,与狄仁杰共同解密案情,给观众带来视、听、触、闻等多重感官体验。通过电影世界对游客满意度的调查显示,《无极幻影》一直以来是华谊兄弟电影世界中深受游客喜爱的特色项目,开演期间几乎场场爆满。由此不难看出,《无极幻影》入选“文化和旅游装备技术提升优秀案例”也是实至名归。

华谊兄弟电影世界作为华语电影IP主题公园的行业先行者,为业内主题乐园创新突围提供了全新方向,在实景娱乐领域获得高度认可。同时,电影世界凭借沉浸式故事化的互动体验、推陈出新的主题活动、人性化的细致服务,获得消费者的信任和青睐,跻身主题乐园界高口碑品牌前列。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...