新浪苏州 资讯

苏州市第九届广场健身舞大赛总决赛圆满落幕

摘要: 12月11日,2019“中国银行常青树”杯苏州市第九届广场健身舞大赛总决赛在相城区体育艺术馆激情上演。

2019年12月11日,由苏州市体育局、苏州市体育总会作为指导单位,苏州市广场健身舞运动协会主办、相城区文化体育和旅游局、苏州广播电视报社共同承办的2019“中国银行常青树”杯苏州市第九届广场健身舞大赛总决赛在相城区体育艺术馆激情上演。

据悉,本届大赛在6月-12月期间分别举行了市区组预赛和市总决赛。当晚来自各市县、区选拔赛共16支优胜队伍为观众带来了一场优美的视觉盛宴,蓬勃的活力充溢着整个赛场,现场精彩不断。

舞台上一支支舞蹈队精彩亮相,动作整齐,舞姿曼妙,展示苏州广场舞爱好者的精神风采,也展现了改革开放四十年苏州群众体育的活跃发展。经过紧张激烈的角逐,昆山市金百合舞蹈队和太仓市金秋艺术团获得了一等奖。

广场健身舞活动近年来深受苏州市广大市民喜欢,因其动作简单、易学且具有一定的健身性,群众参与度较高,并得到了国家、省、市相关部门的高度关注。2019“中国银行常青树”杯苏州市第九届广场健身舞大赛以“同唱祖国好 幸福舞起来”为主题,以深受广大群众喜爱的广场舞活动为载体,坚持思想性、群众性、体育性、艺术性有机统一, 拓展文明实践活动,丰富精神文化生活,弘扬时代文明新风,在全市城乡营造庆祝新中国成立70周年的浓厚社会氛围。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...