新浪苏州 资讯

江苏省旅游协会2019年会暨苏州相城文化旅游宣传推介会在相城举行

摘要: 12月19日,苏州农商银行科创金融中心暨科技金融产业园支行成立仪式在苏州高铁新城举行。

12月19日,苏州农商银行科创金融中心暨科技金融产业园支行成立仪式在苏州高铁新城举行。苏州市副市长蒋来清,苏州农商银行党委书记、董事长魏礼亚,行长庄颖杰,相城区领导顾海东、潘春华、苏学庆等出席活动。

近年来,苏州农商银行始终坚持创新发展,不断提升服务广度和深度,坚定地推进普惠金融,努力做好服务乡村振兴的排头兵。同时大力推动绿色金融、供应链金融,特别是科创金融,全面支持先进制造业、民营企业发展,坚持做好服务地方实体经济的生力军。

作为苏州后发崛起的活力新城,相城近年来发展迅速,科技金融产业强势崛起。不仅大力引进中国银行长三角一体化综合经营办公室等高端科技金融资源平台,集聚各类科技金融企业246家,产业基金138支、总规模达1243亿元,还全面构建科技金融服务体系,建成以“一园两基地三中心” 为发展模式的科技金融产业园,发布科技金融引领高质量发展若干扶持政策,获评2016-2018全省金融生态优秀县、省级创业投资集聚发展示范区,蝉联江苏省县域金融生态环境综合评估第一名。

活动现场,苏州农商银行科创金融中心、科技金融产业园支行先后揭牌成立,并举行了一批项目签约仪式。

据了解,苏州农商银行科创金融中心将聚焦相城,服务区域,积极营造科创金融服务生态圈,不断做大科创金融新品牌;苏州农商银行科技金融产业园支行将积极融入相城科技金融产业园“一园两基地三中心” 服务体系,不断提升金融服务科技化、专业化、产业化水平,全面打造一流科技金融服务示范网点,主动服务创新驱动战略,为相城高质量发展提供新的动力。

“此次苏州农商银行科创金融中心和科技金融产业园支行落地相城,既为相城科技金融发展注入新的动能,也为全市构建多层次的金融市场增添了新的活力。”蒋来清在致辞中表示,期待苏州农商银行科创金融中心和科技金融产业园支行能结合本地实体经济发展现状和未来发展前景,不断创新金融服务和产品,更好地对接服务全市科技型企业、创新型企业和战略性新兴产业,增强自身的市场竞争力。

相城区委书记顾海东现场介绍了相城科技金融产业发展情况,并表达了对苏州农商银行科创金融中心及科技金融产业园支行未来发展的美好期许。他表示,相城将大力支持苏州农商银行发展,积极引导科技金融资源与地方产业深度融合,不断加强政银合作,实现互利共赢发展,聚力打造长三角科技金融特色产业创新高地。

魏礼亚表示,未来,苏州农商银行将依托科创金融中心及科技金融产业园支行等全新平台,进一步加强银政合作,聚焦相城,服务培育,积极打造特色科创金融品牌,提升整体服务能力,为苏州企业创新发展,推进产业高端化作出新的贡献。

当天,苏州农商银行科创金融综合服务品牌方案“新鲜”发布,致力打造苏州农商行“you&me·创”科创金融品牌,构建“创融”系列科创金融产品体系及“创智”系列科创金融生态圈,成为金融支持科创产业的长三角新样本。(顾婧)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...