新浪苏州 资讯

中外博物馆大咖开启姑苏尊享之旅,邂逅东方秀美水城

摘要: 2019年12月21日,姑苏全域旅游品质线路《尚水苏州·姑苏尊享之旅》开启。来自苏州古城内有关博物馆及美国、德国、韩国等国家的博物馆专业人士参加体验活动”。冬日里的姑苏城依旧美丽动人,在蒙蒙细雨中,嘉宾们尽览水巷小桥、园林水榭和运河古道,尽情体验苏州古城与水的美妙融合。

2019年12月21日,姑苏全域旅游品质线路《尚水苏州·姑苏尊享之旅》开启。来自苏州古城内有关博物馆及美国、德国、韩国等国家的博物馆专业人士参加体验活动”。冬日里的姑苏城依旧美丽动人,在蒙蒙细雨中,嘉宾们尽览水巷小桥、园林水榭和运河古道,尽情体验苏州古城与水的美妙融合。

如何让嘉宾们在短短半天时间就了解到苏州的精华呢?苏州两千五百多年的历史中,无论是市井生活还是崇文风气,都与这沧浪之水息息相关。立足于这座以水为骨架的千年古城,姑苏全域旅游精心设计,以“水文化”为主题展开行程。清晨的平江路透着浓浓的生活气息,一行人在保吉利桥码头坐上水城独有的手摇船,在古老的平江河上,听船娘用软糯的吴方言唱出一句句传承良久的歌谣。再经平江路穿街走巷前往耦园,在苏州唯一三面环水的园林中,走东西两园,感受沈秉成、严永华夫妇那“耦园住佳耦,城曲筑诗城”的诗情画意。然后乘上古运河画舫,沿着碧波荡漾了数千载的京杭大运河,贯穿苏州古城的框架,来到全国唯一现存的水陆城门——盘门,观春秋以来水陆潆洄之壮阔。

波特兰艺术博物馆馆长布莱恩先生:来到中国,我体验到了与美国不一样的文化和氛围。中国的历史悠久,文化深厚,很多东西都很有厚重感,是值得学习和研究的。旅程通过乘船,走水路了解一座城市,既新奇又别有深意。

德国历史博物馆副馆长乌尔莱克女士:苏州是一个神奇的地方,我很喜欢这里。这次的旅程我非常惊喜,也非常满意。早晨虽然有雨,但是这场雨却让旅途更加浪漫温馨。十年前,我曾经有机会来过苏州,当时就爱上了这里,这次的旅程开始时,登上摇橹船,一圈圈向外荡漾开的涟漪,把我的记忆也一下子拉扯到了十年前,让我很有感触。这也许就是历史的魅力,是这座千年古城文化的魅力。

韩国国立全州博物馆学艺研究官朴圣媛女士:旅程感觉非常好,我下午就要飞回韩国了,本次中国苏州之旅,能用这样一段精华旅程来收尾,我感到非常开心,也非常荣幸。尤其是耦园的体验,让我感受到了苏州造园艺术,也感受到了中华文化的博大精深。 据了解,本次姑苏全域旅游所呈现的《尚水苏州·姑苏尊享之旅》仅为半日精华版,常规版一日行程即将推出,苏州博物馆、寒山寺、留园、虎丘等知名景点涵盖在内,创意为先,品质为上,为到苏游客献上难忘的古城旅游新体验。

姑苏全域旅游是姑苏区政府以“大姑苏”为出发点,整合区域内优质资源,全新打造的旅游品牌形象。姑苏全域旅游以“自在、尊享、品质”为宗旨,致力于为到苏游客提供独到的旅游定制,突出自在旅游新体验;创新研发文化旅游、非遗体验、研学赋能等新产品,提升古城旅游魅力。同时,创立旅游管家团队,体现尊享旅游新服务目前已有山塘街、平江路、东北街三处服务点对外开放,如有旅游咨询需求可直接前往,旅游管家将提供免费的定制服务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...