新浪苏州 资讯

筑梦苏城 在苏安徽企业共谋长三角一体化发展中的新机遇

摘要: 在长三角区域一体化发展的大背景下,苏州和安徽再次紧紧相连。12月19日,“筑梦苏州•再创徽煌”长三角一体化发展中的商帮机遇高峰论坛暨苏州市安徽商会十周年庆成功举行。在这场高峰论坛上,江苏、安徽两省的政府领导,苏州市政府领导,在苏安徽企业代表以及多位学术界专家齐聚一堂,共商长三角一体化发展中的新机遇。

在长三角区域一体化发展的大背景下,苏州和安徽再次紧紧相连。12月19日,“筑梦苏州•再创徽煌”长三角一体化发展中的商帮机遇高峰论坛暨苏州市安徽商会十周年庆成功举行。在这场高峰论坛上,江苏、安徽两省的政府领导,苏州市政府领导,在苏安徽企业代表以及多位学术界专家齐聚一堂,共商长三角一体化发展中的新机遇。

论坛伊始,苏州安徽商会会长聂长岐代表在苏安徽企业进行了致辞,简述了多年来,在苏安徽企业的发展成就和未来的发展目标。

的确,在苏州的经济发展中,在苏安徽企业的贡献十分突出。改革开放以来,苏州的快速发展吸引了全国各地的企业家来到苏寻找发展机遇,“徽商”就是其中一支特别耀眼的队伍。

这些曾在中国的商业史上写下过浓墨重彩一笔的人们在新时代成为了推动苏州经济实现跨越式发展的一支重要力量,也成为了苏州和安徽协同发展的重要纽带。目前在苏的安徽企业有600多家,其中包括4家上市企业,50多家高新技术企业。

当前,苏州正向着实现高质量发展的新目标不断前行,加上长三角一体化发展的大潮已经到来,如何抓住发展新机遇成为了众多在苏安徽企业家共同关心的问题。

在当天的活动现场,浙江大学公共管理学院博士后,浙江大学区域与城市发展研究中心助理主任黄洁发表了名为《长三角一体化发展的源起、动力机制与实现路径》的主题演讲,为现场的在苏安徽企业家系统剖析了长三角一体化发展中的多个关键点,为企业家认清发展前路提出了自己的建议。

而国务院发展研究中心研究员,企业研究所副所长,中国经济50人论坛主讲嘉宾,哈佛大学访问学者,国有企业改革基础领域首席专家张文魁也来到了论坛现场,并以《谁与争锋:区域与企业》为题阐述了企业发展与国家发展、区域发展的关系,其表示,当前,企业要紧扣国家大势,牢固树立协调、创新、绿色、开放、共享的新发展理念,这样才能在发展的新时代抓住发展的新机遇。

当然作为创新的主体,企业也有着自己的思考。在当天的活动现场还举行了一场精彩的商帮对话,徽商、苏商、浙商、沪商代表就如何抓住长三角一体化发展中新机遇进行了深入的探讨。

城市的发展离不开每个人的贡献,在当天的活动现场,还对为苏州发展做出贡献的十位安徽人进行了颁奖,他们来自各行各业,但都在自己的本职岗位上兢兢业业,做出了突出的成绩。

另外,还对在苏安徽创业者中的优秀代表颁发了、苏州安徽商会优秀会长奖、徽商十年卓越贡献奖三项重量级奖项。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...