新浪苏州 资讯

四载芳华 初心不改 江西银行苏州分行稳变进服铸造新发展

摘要: 四载芳华、初心不改,扎根苏州4年来,江西银行苏州分行坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务市民百姓”的市场定位,不断深化服务内涵、创新金融产品,探索区域特色化经营模式,扎扎实实做业务,众志成城控风险,力求资产规模和质量的同步提升。

2015年12月,江西银行苏州分行由原南昌银行苏州分行正式更名挂牌。

四载芳华、初心不改,扎根苏州4年来,江西银行苏州分行坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务市民百姓”的市场定位,不断深化服务内涵、创新金融产品,探索区域特色化经营模式,扎扎实实做业务,众志成城控风险,力求资产规模和质量的同步提升。

回望历史、展望未来,江银人将继续凝心聚力,善作善成,扎根于苏州这片人杰地灵的沃土、广大市民百姓的需求,积极融入长三角一体化发展大局,为区域经济的高质量发展做出更大贡献。

专注“普惠”打造中小企业认可的银行

坚持以小微金融为核心特色,江西银行苏州分行用心、用情、用力服务地方经济、服务小微企业,做好三大方面,致力于将“小服务”做成“大品牌”。

聚焦中小企业,下沉服务重心。今年以来,苏州分行国标口径下小微型企业贷款共139户,余额42.72亿,小微客户贷款占全行对公贷款比率61.11 %。实现了银行业小微企业服务规模、质量、效率和增长动力的优化转型。

深度银企对接,提升服务质量。苏州分行积极响应地方政府号召,成立“金融服务顾问小组”,初步确定第一批企业对接名单18家,其中“首贷户”占对接名单的67%以上。力求通过一对一金融顾问对接活动,着重深挖有潜力、有市场、有前景但尚未获得银行贷款的民营和小微企业,针对性开展政策宣讲、业务辅导、产品对接等配套措施帮扶培植,一户一策,切实提高企业首贷获得率。

创新金融产品,破解融资难题。江西银行开发“创新贷”、“云企链”、“烟商贷”、“秒贴宝”等金融创新产品以满足不同类型中小企业主的融资需求。其中“创新贷”信贷产品引入三方机构合作为产品低风险投放提供保障,自推广以来,共针对小微企业投放46笔,总投放金额1.22亿元;“云企链”业务与苏州本土的知名上市民营企业深度合作,为企业量身定做“一揽子”的供应链产品方案,切实解决企业供应链下游的小微企业融资难、融资贵等现实难题,深度支持实体经济发展;“秒贴宝”业务具备自助申请、智能审批、全程线上、分秒到账的特点,产品上线半年已累计办理50余笔,金额4000余万,客户均为苏州当地小微企业。

近年来江西银行苏州分行先后荣获“苏州2016年金融创新风云榜上榜品牌”、“2017年苏州金融科技影响力品牌”,“2018年度苏州金融支持制造业政策三等奖”等荣誉称号。

秉承“匠心”打造市民百姓贴心的银行

面对层出不穷的金融领域创新和日益多样化的客户需求,江西银行以客为尊,从产品、服务、需求对接三方面出发,提升客户体验度,致力于为苏州市民提供优质便捷、丰富多元的金融服务。

作为一家省外金融机构立足苏城,江西银行苏州分行对消费者提供了最具诚意的个人金融产品。无论是理财产品还是大额存单,都确保收益在行业内的高水准,切实让利客户。数据显示,自苏州分行开业以来累计销售个人理财产品约35亿元,收获了一批又一批忠实的客户,以产品赢得了新老客户的信赖和口碑。

秉承“客户至上、服务思源”的优质服务理念,苏州分行用心组织每一次客户拓展活动,在学校家长客群、高科技企业员工客群、老年公寓及周边社区客群都深深扎下了足迹:为年长者组织国庆“唱红歌”、端午“包粽子”等活动,向学生科普货币金融知识,为社区居民举办中秋晚会,为企业员工分享防金融诈骗技巧。服务初心不曾改变、脚步不曾停歇,用真心、真诚、真切的服务温暖着每一位客户。

近年来,苏州分行结合当地金融民情,深耕本地市场,研发推出“退伍军人创业贷”、“赣乡贷”、“人才贷”、等个人业务创新产品。有效甄别客群,为在苏江西籍客群、退伍军人和重点领域人才客群提供便捷融资渠道,奠定坚实产品基础的同时提高了江银品牌效应;推出“房抵快贷”业务,采用线上大数据免费评估的方式对抵押房屋进行估值,实实在在为客户降低了贷款成本,贷款受理方式实现客户自助,满足了小微企业主高频周转、小额使用的资金需求。

践行初心 打造区域内有口碑的银行

在发展的过程中,江西银行苏州分行定位于民生,将业务发展节奏紧扣城市发展脉搏,在文明创建、慈善公益等多个领域持续发力,书写现代“企业公民”的社会责任,受到了当地群众和政府部门的积极评价。

江西银行苏州分行以“知识介绍+案例分析+常见风险点提炼+现场互动”的形式深入学校、社区、企业及机关单位设立宣传点,持续打造“防范非法集资”户外宣传流动平台,提升消费者权益保护水平。

开展“敬老月”老年人金融知识普及宣传活动,联合社区打造“金融之家”并充分发挥普及金融知识效能,开展“邻里助老”活动,帮助老年消费者提高法律、金融知识水平和风险识别能力。

大力倡导“交流融通、回馈社会”理念,组织各类公益慈善活动,组织干部职工开展社会公益活动,通过开展“同在蓝天下,爱心一日捐”集体募捐、“一杯水清凉一座城”关爱户外高温工作者、爱心互助献血、参与消防支队警民共建、“胃”你而来健康专家面对面等一系列丰富多彩的活动,用实际行动诠释了江银人友爱互助、奉献社会的责任意识。

四年茁壮成长,四年风华正茂,不变的是江西银行苏州分行人的激情与梦想,是敢为人先的创新精神和社会担当。

2019年,江西银行苏州分行搬迁新大楼,站在发展的新起点,“精于技、则成匠;忠于己,方得心”,今后,江西银行将继续秉承匠心、砥砺前行,以优质服务吸引客户,以规范管理维系客户,不断完善客户服务体验和分行综合竞争力,打造金融赣军在苏州独具特色的服务名片。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...