新浪苏州 资讯

社区进化论·第三届社区运营产业峰会即将在苏州召开

摘要: 2020年1月5日,社区进化论·第三届社区运营产业峰会将在苏州石湖金陵花园酒店举办。本次大会由华新集团、蜂巢学院、华新物业集团联合主办,会议以“社区会员制”为主题,共同探讨传统社区产业的进化之路,打造高端化、商业化、市场化的社区运营产业盛会。

2020年1月5日,社区进化论·第三届社区运营产业峰会将在苏州石湖金陵花园酒店举办。本次大会由华新集团、蜂巢学院、华新物业集团联合主办,会议以“社区会员制”为主题,共同探讨传统社区产业的进化之路,打造高端化、商业化、市场化的社区运营产业盛会。

在“互联网+”时代,足不出户即可享受衣食住行等多方面的便捷服务,智慧社区的经营模式应运而生,而智慧社区的形成和飞速发展也从侧面反映了人们在享受高效优质服务的同时,也提高了对社区管理的要求和标准,不再仅是希望社区能解决日常生活中遇到的应急维修和环境整洁等基础服务问题,还期望在此基础上,更加快速和有效地形成服务闭环,让业主更好地感受智慧社区带来的安全和便捷。

在此背景下,以业主的信任度为依托,尝试“会员制”盈利模式,将成为社区经济新的发展思路。

企业该如何构建社区会员制?如何进一步挖掘“硬件+软件+平台+服务”的业务体系和商业模式的实现路径,助力传统社区向高效化、信息化、智能化的“智慧社区”发展迈进?如何搭建专业化服务平台,打造“互联网+精准服务”的社区新模式?是我们面对的全新挑战。

华新集团精品打造 企业专家大咖云集

行业盛宴,大咖云集,汇聚行业意见领袖以及权威媒体,倾情分享前沿观点,拓展高端圈层资源。

目前,本届峰会预计参会人员700余人,特邀嘉宾有华新集团董事长杜英瑞,全球律所大成(Dentons)律师事务所高级合伙人林兢,歌斐教育管理合伙人、前任阿里巴巴国际站数据产品&运营团队负责人任建平,日新网联合创始人、社区经济独立分析师佟志强,华新集团副总裁、上海春阳里实业总经理杨军,华新物业集团执行总裁凌蛟,八保周到管家公司创始人汪校正,泊乐停车创始人范丰,四度科技合伙人杨志勇,蜂巢学院合伙人郭金龙,可加公寓CEO罗曾渝,藤门。匠心创始人、心有灵犀保险总经理韩协成,赛威云供应链创始人周孝云,苏州泊乐重庆分公司总经理葛旭,其中蜂巢学院及众献创投合伙人,也是此次活动策划人的殷尚先生担任主持。

两大会议形式 全景式解构社区经济新态势

本届峰会以“社区会员制”为主题,聚焦物业社区、管家社区、智慧停车、智慧社区、文创社区等社区维度,采用“主题分享+圆桌论坛”的形式,既能从宏观产业视角解读社区经济的行业变革前景,剖析社区会员制的发展趋势和发展路线,也能脚踏实地,从微观企业视角分享平台的实现路径,在圆桌观点的激烈碰撞中,为产业互联网的发展方向转型探索更优解。

会议将进一步加强行业和企业间的互动与交流,汇聚产业、政府、园区、业主等资源,有效打破行业的内部壁垒,以“圆桌论坛”的形式,进行尖峰对话,深度交流洽谈,为传统社区在产业互联网背景下的转型提供解决方案,实现行业交流,资源共享,多方共赢的新局面。

欢迎有志于互联网社区的各界人士齐聚一堂,聆听前瞻观点,开拓行业视野,迸发全新灵感!