新浪苏州 资讯

扎根苏州·聚力盐商·苏州市盐城商会2020新春团拜会圆满成功!

摘要: 迎春接福,万象更新。在迎来2020新年之际,以“扎根苏州 聚力盐商 共创中国梦”为主题的苏州市盐城商会2020年新春团拜会于1月3日在相城白金汉爵大酒店隆重举行。

迎春接福,万象更新。在迎来2020新年之际,以“扎根苏州 聚力盐商 共创中国梦”为主题的苏州市盐城商会2020年新春团拜会于1月3日在相城白金汉爵大酒店隆重举行。

全国工商联九届副主席、中国西部研究与发展促进会理事长程路,中国华夏文化促进会会长、国家质量监督检验检疫总局原总检验师项玉章,原苏州市人大常委会主任周福元,原南京军区无锡十三分部主任沈忠,原南通军分区副司令王保京,苏州市工商联副主席邱良元、周显芳,盐城市工商联副调研员曹正清,苏州市各界领导,在苏盐城籍优秀企业家,媒体代表及商会顾问团、全体会员共六百余人欢聚一堂,叙乡情、话友谊,畅谈发展远景。 回顾2019展望2020,经商会三届二次会长会议研究决定,对优秀会员、优秀理(监)事、优秀副会长、优秀常务副会长进行表彰,并对他们的工作成果给予充分肯定。

大会伊始,苏州市工商联副主席邱良元、江苏桃李春风文创小镇董事长武敏和苏州市盐城商会会长颜章健围绕经济形势、民营企业发展、在苏盐商的现状及未来发展进行了论坛交流,现场气氛热烈,掌声不断。

紧接着,全国工商联九届副主席、中国西部研究与发展促进会理事长程路,中国华夏文化促进会会长、国家质量监督检验检疫总局原总检验师项玉章,苏州市工商联副主席邱良元,盐城市工商联副调研员曹正清等嘉宾上台致辞。

其中,苏州市工商联副主席邱良元表示,苏州市盐城商会作为苏州最大的商会之一,在诸多商会中起着标杆作用,不管企业的数量还是质量都名列前茅。

在苏盐城人近二百万,盐城籍企业一万多家。“盐商”在新时代是推动苏州经济发展的重要力量,也是苏州和盐城协同发展的重要纽带。在场各界领导们对苏州市盐城商会近几年来取得的成绩给予了高度肯定。

晚宴开始,苏州市盐城商会颜章健会长致祝酒词,他向到场的各位领导、嘉宾、全体会员致以新年的祝福。他表示,在苏盐城籍企业上万家,再加上诸多历史原因,盐城和苏州源远流长、血浓于水。未来,商会将继续团结一致、扎根苏州、勇创大业,成为建设美好苏州和回馈家乡盐城的中坚力量。

同时,颜会长提到四个工作重点:一、积极响应政府号召,让各项政策在商会生根结果;二、团结在苏盐城籍企业家和兄弟商会,让会员企业家突破1000家;三、创新发展商会思路,建设盐商大厦,开创独特发展生态;四、打造务实、奉献、勇于担当的领导班子和公平公正公开的商会文化。 商会工作的顺利开展需要商会顾问团队的指导,他们为商会的协作发展带来资源共享,为经济交流献计献策。当天现场还成立了“商会顾问团”,并举行了“颁发聘书仪式”。

商会自成立以来,始终不忘初心,回馈社会,这几年来一直默默捐助贵州赤水白云学校。当晚,白云学校团支部书记朱燕与2名学生代表来到现场,苏州市工商联副主席周显芳、常务副会长王跃程分别为2名学生佩戴红领巾。最后,苏州市工商联副主席周显芳对孩子们表达了期望和祝福。

为积极响应国家精准扶贫的号召,商会企业家们在致富道路中主动承担社会责任。2019年12月商会会员捐款70万元,其中22万元用于铜仁凤凰村精准帮扶。晚会中,商会顾问团成员为21名捐款代表颁发了捐款证书。

随后,商会本季度轮执会长王信春与铜仁市沿河县凤凰村代表陈毛上台签订帮扶措施,常务副会长邱海波、袁中春上台见证签约。

歌声袅袅辞旧岁,舞姿翩翩贺新春,伴着一段红色主题的舞蹈,演出拉开序幕。美妙动听的乐曲表演、精彩的文艺演出,引发会场热烈掌声。自发大合唱,激动人心的抽奖环节更是让现场惊喜不断、欢笑连连。

至此,苏州市盐城商会2020年新春团拜会圆满成功!新起点新征程,我们将励精图治,开拓创新;新形势新使命新要求,锐意进取,奋勇前进;让我们迈着坚定的步伐,伴着蓬勃的朝气,走进满载期盼的2020。

2020年,让我们只争朝夕,不负韶华! 2020年,让我们凝聚力量再出发,奋力创造“开放再出发”的新经济发展奇迹!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...