新浪苏州 资讯

再一次出发 吴门教育集团2019“榜样•师楷”年度教师表彰活动隆重举行

摘要: 1月13日下午,吴门教育集团在姑苏区少年宫蒲公英剧场举办了以“再一次出发”为主题的2019“榜样•师楷”年度教师表彰活动。

呕心育桃李,芬芳香满园。1月13日下午,吴门教育集团在姑苏区少年宫蒲公英剧场举办了以“再一次出发”为主题的2019“榜样•师楷”年度教师表彰活动。集团领导及集团全体老师参加了本次活动,共同回顾2019,展望2020。

在专题片:《不负韶华——苏州市吴门教育集团2019年度大事记》播放的同时,一首由沧浪新城二小濯缨合唱团的孩子们带来的童声合唱《美丽》,拉开了本次表彰活动的序幕。

不负韶华,“探航”启航

自2018年吴门教育集团成立后,集团的队伍进一步发展壮大,科研项目和课题也驱动着集团内涵发展:集团现有江苏省教学改革前瞻性项目《指向核心素养培育的儿童数学学习生活重构的行动研究》,省教育科学规划课题《构建“童本数学”课堂的实践研究》、《苏式校园用心文化建设的实践研究》等2项,2019年集团有五个课题通过苏州市教育科学规划课题评审,四个课题申报江苏省教育科学规划课题。集团教师还继续发扬“探航”精神,携手共同创造“新时代”教育新境界。2019年,集团在江苏省教海探航征文比赛中脱颖而出,荣获优秀团队奖。集团特此设立了年度教海探航奖,以此表彰相关的获奖团队和老师。

无私奉献,爱岗敬业

忠诚教育,任劳任怨;春风化雨,如滋如润。用爱和热忱温暖每一位学生,用勤奋和汗水耕耘每一方讲台。他们的眼中泛着对教育虔诚的光芒;他们的笔下含着对教学的执着追求。大爱无疆的曹云颖老师就是其中的代表人物,她从温润的江南水乡,不远万里来到天山脚下,努力奉献担当,潜心教书育人,为克州教育改革发展作出了贡献,被评为“江苏教育援疆十大感动人物”。她凭借博大的仁爱之心、扎实的学识修养,深受学生和家长的喜爱,得到同事们的认可。作为一名援疆人,她出色地完成支教工作。在欣赏完集团三校阳光体育项目展示和沧浪新城三小落玉盘民乐团带来的民乐合奏《彩云追月》后,集团领导分别为获得教师突出贡献奖和爱岗敬业奖的老师颁发了奖状。

脚踏实地,成就专业

先成“匠”,再成“家”;先脚踏实地,再仰望星空。推开虚掩的门,让教师过一种有品质的专业生活。为充分发挥集团内名师的示范、辐射和引领作用,实现集团三个学校优质教师资源的整合共享,有效促进教师队伍专业成长,吴门教育集团成立了1个特级教师名师工作室,5个市学科带头人工作室,10个区学科带头人工作室。工作室开启了集团所有教师的专业发展之旅,成为了骨干教师的摇篮、教研的基地,交流的平台和辐射的中心。每一个工作室主持人和成员都从“立己达人、抱团成长”的角度去研究教材、研究教法、研究儿童,从而实现自身可持续的专业成长。“他山之石,可以攻玉”,各教研组之间有通识性,也有个性化研究主题,可以相互学习与借鉴。年轻教师上课,成熟型教师做经验分享。为不同梯队的老师搭建更多展示自我的平台,也促进了各教研组的成长。集团为了表彰其中的佼佼者,特地设立了专业成就奖,并对他们颁发了奖状。

向上向善,再次出发

在来自社会各界的关心下,吴门教育集团正朝着做大、做优、做强的目标,以高质特色、均衡提优追求区域办学空间与办学资源融合发展。2020年,沧浪新城第四实验小学也将正式加入集团大家庭,集团将会继续加快推进集团化办学,也将秉持“文化融合、资源共享、变革创新”的发展原则,依据“管理集中、品牌辐射、活动同步、研修共进”的集团化运行方式,努力把集团四所学校建成“学生灵动成长、教师主动发展、家校互动协同”的现代化优质学校,创生一个“各美其美,美人之美,美美与共,和谐大同”的区域内外知名优质教育集团。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...