新浪苏州 资讯

苏州移动惠民工程为开阳村插上“互联网+”翅膀

摘要: 苏州移动坚持“客户为根、服务为本”的服务理念,持续打造精品网络和品质宽带全面提升通信网络建设和维护保障能力。打造优质有线网络的同时,为广大农村用户提供品质宽带服务,移动信息化将不断助力新农村发展,为农业农村发展插上“互联网+”翅膀。

“咱们村终于通移动光纤宽带了,赶紧去办理!”苏州市吴江区开阳村的村民争相传递着这个好消息。作为苏州移动挂钩帮扶对象,开阳村率先接通了千兆移动宽带,开启信息化高速发展之路。

网络建设弥合数字鸿沟

苏州移动高度重视开阳村的帮扶工作,大力优化网络配置,以高质量网络服务开阳村用户,集团覆盖10家。在宽带建设过程中,施工人员与村民深入接触,向他们普及宽带知识,充分让村民了解宽带通到村里之后的好处和用途,并现场演示互联网电视业务,让村民切实体验到信息化带来的便利。开阳村村民老李说道:“家里装了移动宽带,还赠送了移动互联网电视业务,现在我们老两口看电视不再局限于频道播放,想看什么点什么,简直太方便了。”2019年12月初,苏州移动完成开阳村宽带建设,覆盖开阳村用户600多家,突破信息建设“最后一公里”。

信息应用架起致富桥梁

苏州移动利用自身信息化优势,引导村民充分利用互联网,为村里的年轻人提供了更加便捷的信息沟通窗口。他们可以实时了解接收新闻,实时挖掘最新商机,实时进行聊天视频。小王就是这些年轻人中的一个,“有了互联网,不仅能通过手机、电脑谈生意,还能利用手机网络随时随地学习新的养殖、种植知识,得到新的经销渠道,获取整个市场经济发展情况。我现在也是村里的小灵通勒,大伙儿有啥不懂的都会先来问问我”!小王一脸自豪地笑道。

除了帮助扶贫对象普及互联网知识、掌握各类信息惠农产品的使用方法、开展信息下乡活动等,苏州移动还利用基于宽带的监控产品“和目”,帮助农民朋友解决安防难题。安装上“和目”摄像头,村民外出工作不用再担心家庭、商铺财产安全;孩子太小或者老人需要照看,能随时随地看到他们的状态进行实时交流,有了这个小小摄像,让村民实实在在倍感安心。

小小光纤助力基层党建

为加强党建结队,有效解决开阳村按期组织党员开展组织生活,保障党员学习权利,苏州移动利用网络信息化资源,为开阳村打造“云MAS”短信平台。该系统基于移动网络和宽带,用于村委向村民定期发送阶段性宣传政策学习内容、节日祝福等,不受地域限制,极大方便了村里组织生活的开展。

“村里开通移动宽带后,足不出户就可以学习,真是太方便了!”开阳村党总支金书记说,现在村委会设施齐全,手机、宽带都能上网,还有现代化的村务办公系统、视频会议系统,推进工作效率的同时,大大提升村党总支党建工作规范化水平。

苏州移动坚持“客户为根、服务为本”的服务理念,持续打造精品网络和品质宽带全面提升通信网络建设和维护保障能力。打造优质有线网络的同时,为广大农村用户提供品质宽带服务,移动信息化将不断助力新农村发展,为农业农村发展插上“互联网+”翅膀。(叶静)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...