新浪苏州 资讯

一枝一叶总关情 让“爱”飞入百姓家——城南街道龙南社区开展系列迎新关爱活动

摘要: 金猪起舞去,庚子鼠年来。年到,福气到,2020年的钟声在春风里敲响。人开致富路;鼠兆丰收年。龙南社区给大家拜年啦:新春大吉!幸福安康!

金猪起舞去,庚子鼠年来。年到,福气到,2020年的钟声在春风里敲响。人开致富路;鼠兆丰收年。

一、进百家年货,享万家欢乐

时值腊月,新春将至,城南街道龙南社区的居民一般习惯了年底过“村里的年货节”。1月8日,2个自然村的历史户们不约而同地来到老年活动中心赶集,领年货,拜早年。社区主任沈明来到发送点,与乡亲们亲切交流,这一次相会吸引了969人次前来登记。大家在欢声笑语中,等待着每人一袋米和一桶油的年终福利,满载着社区最真诚的祝福,在第一时间将福气传递到千家万户。

二、送新春福袋,迎开门大红

“春满乾坤福满门”,龙南社区携手江苏银行和有线电视为老年人公寓的长辈们送上新春福字挂历,好在迎新时换装升级,福运临门,以更靓丽的面貌融创美好的新年。爷爷奶奶们纷纷前来领“福”沾喜气,提前洋溢起浓浓的“年味”。

三、聚社会合力,圆微梦心愿

小康不小康,关键看老乡。进门问伙食,开口询冷暖。除了深入居民家中小院了解实际情况,精准扶贫帮困,社区书记许永华还分别陪同街道人大主任莫玉方、区文联主席查伟峰和街道党工委委员张俊峰走访慰问全辖困难户,拉家常、问冷暖,听心声、送祝福。

“虽然现在境遇不如意,但是知福长福,知足者肯定能得福的!”知晓了政府的挂念和祝福,居民们激动不已地说: “国家政策好,每一年都盼得到你们啊!”

福生于微,龙南社区通过积小善成大爱形成社会合力,开展系列具有较大社区影响的爱心帮扶活动,吸引企业、个人积极投身慈善事业,团聚温暖,携手把社会关爱带回家。

依托开发区帮扶和区台协结对项目,龙南社区为失独家庭的孩子送上一份专项助学基金,圆孩子的一个微心愿,积极营造全社会关爱儿童健康成长的浓厚氛围。“月有阴晴圆缺,虽然阖家团圆的梦想难以实现,我们能做的,就是尽自己最大的努力,将我们能做的事做到最好。丰收后的硕美果实,那紧攥心头的喜悦也是一种幸福的滋味。”

依托龙南土生土长的爱心企业家柳春华,龙南社区为2个自然村的老人们奉上一份苏州特产湘城麻饼。无论是看着他长大的长辈,还是只闻其名的长者,每一个人的心田都流淌着“苏州好人”敬老回馈的暖意。善待老人就是善待我们的明天,助人,就是有福。

四、传承好家风,共筑爱心梦

龙南社区“注重家庭、注重家教、注重家风”,持续广泛组织引导广大爱心家庭、单位、个人自愿认领爱心储蓄罐,于1月21日统一为爱心人士颁发捐赠证书,并附上公益事业捐赠统一票据。所有募善款将转入市儿基会专项基金,用于帮扶在苏流动儿童以及因父母亡故、离异、病残、突发事件等原因处于困境中的孩子。每天节省1元钱,每年捐赠365元。社区号召居民们适时释放爱的能量,养成慈善好习惯,传承中华好家风,为困境儿童送去社会大家庭的关爱,助力全市儿童全面发展、健康成长。

五、巡安全例查,拢平安福气

平安,太平和安全也。我们之所以都祈愿新的一年平平安安,因为它是每个人生活中最基本的幸福。龙南社区逐一走访了全辖村庙、香烛店等九小场所,向经营户致以新春祝福并详细叮嘱防范各项安全隐患,即便生意水波不兴也自有其安宁温馨的美好。唯有平安才是过年最大的福分。

龙南社区给大家拜年啦:

新春大吉!幸福安康!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...