新浪苏州 资讯

战“疫”进行时 我们一定赢

疫情就是命令

防控就是责任

最近

新型冠状病毒感染的肺炎疫情

牵动着无数人的心

吴中高新区认真贯彻落实省、市、区有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,积极动员、科学高效、规范有序开展联防联控,目前总体情况平稳,相关人员均有序管控。

1、统筹协调有力推进

制定下发《吴中高新区疫情防控工作社区责任(事项)清单》,明确社区工作责任及工作事项。拟定《关于疫情防控期间加强机关后勤管理服务的通知》,强化机关内部防控管理工作。

下发《吴中高新区关于进一步加强辖区内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》至各社区,要求社区传达至辖区机关、事业单位及垂直管理单位做好防疫工作。

2、宣传发动全面覆盖

利用电子屏、社区通告栏、QQ群、微信群等做好相关防范的宣传通知,累计投放公益广告户外广告屏110个,室内显示屏21个,灯箱及窗口20个,发放海报及宣传册6700余份,两微一端推送19条,转发阅读2000余次。与移动、联通、电信三大运营商沟通发送宣传短信10万余条。

3、积极应对严密防控

相关条线各司其职,强化分类管控,长桥医院做好发热患者的发现、登记及信息报告和处理工作,根据卫健委要求,调整发热门诊设置,安排医护人员赴高速公路出口对返苏人员24小时不间断测量体温。

辖区6家农贸市场正常营业,市场人员管控、消毒冲洗等工作已全部落实到位,在农贸市场、超市、药店和餐饮单位张贴《江苏省市场监督管理局关于疫情防控期间进一步加强市场监管相关措施的通告》。

排查各产业园、综合体、楼宇及个体工商户返乡人员及辖区在建、房地产、拆迁企业等建筑领域单位,拟定下发《关于做好吴中高新区建筑行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》《关于落实企业主体责任加强疫情防控的通知》,再次明确复(开)工时间及落实防控工作责任。

4、社区管控再加强

全面落实防控工作要求,组织对社区工作人员进行防控知识和排摸登记工作专题培训,严格落实值班值守,积极做好湖北来苏人员统计及信息登记工作,着重强调相关注意事项。各社区全面关停老年活动室、烧香点等居民集中活动场所,全力劝阻各类聚餐、聚会活动。各物业公司积极加强保洁力度,并对电梯、扶手等特殊部位、公共区域进行消毒、消杀,加大门卫对鄂字牌照汽车进出小区巡察力度。

最后,小编提醒您:

没有克服不了的病毒

没有战胜不了的困难

这场战“疫”,我们一定赢!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...