新浪苏州 资讯

众志成城 抗击疫情 苏州市吴门教育集团在行动

摘要: 同力协契、共克时艰。面对汹涌的疫情,苏州市吴门教育集团教师队伍围绕教育主责,发挥专业优势,主动担当作为,通过多种方式积极投身到抗击新型冠状病毒肺炎的行动当中。

同力协契、共克时艰。面对汹涌的疫情,苏州市吴门教育集团教师队伍围绕教育主责,发挥专业优势,主动担当作为,通过多种方式积极投身到抗击新型冠状病毒肺炎的行动当中。

数学骨干教师团队:线上教学忙,先锋勇担当

停课不停学,离校不离教。数学骨干教师们积极承担起苏州市线上教育中心在线课程的录制,全心投入到备课、录课的准备工作,其中大多都是党员教师。

第一次接触线上教学的老师们克服技术困难,自学录播技术,根据线上教学特点,精心规划教学方案,努力为学生们准备高质量的线上课程,确保教学质量“线上不掉线”。

刘史红老师:防疫工作 刻不容缓

寒假期间,沧浪新城第一实验小学校后勤部刘史红老师,牺牲休假时间,驱车20多公里到学校处理值班日疫情防控工作,督促和检查各项防控措施落实情况,努力做到严防严守,不留死角,构筑学校抵御疫情的严密防线。

金天老师:精准防疫 守护安全

为了进一步确保预防措施落到实处,动态追踪师生的健康状况,沧浪新城第一实验小学校金天老师每天都要通过QQ群做好通知下发和数据统计工作,做到师生、家长全覆盖,保证“防疫”政策传达到位,及时有序地上报最新情况。

杨晓宇老师:防疫一线 温暖你我

疫情就是命令,责任大于个人。沧浪新城第一实验小学校杨晓宇老师积极报名,作为支援者参加到“防疫第一线”的志愿者工作中。高风险、高强度的志愿者工作并未让他有丝毫的退缩,他意志坚定,严守道口,努力为阻断疫情传播贡献力量。

“文澜”诵读社团:用声音传递温暖力量

沧浪新城第一实验小学校“文澜”诵读社团的老师们通过线上录制的方式,用一首《2020武汉一定是浪漫的》诗朗诵,用温暖的声音传递必胜的决心!

陈希老师还有一个月就即将临产,仍主动请愿参与录制,并承担了这次朗诵中最为动情的一段。

朱心悦、周静怡老师家中都有年幼的孩子,只能趁孩子入睡后再悄悄起身录制音频。

沈立能老师承担着学校的微信报道工作,尽管已经非常忙碌,仍挤出了时间反复琢磨诗歌的情感。张心仪老师作为音乐老师,也给予了充分的技术支持,反复斟酌和调整背景音乐。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...