新浪苏州 资讯

姑苏区帮助企业减轻负担 首批234家企业延缓缴纳社保

摘要: 为支持企业共渡难关,姑苏区根据苏“惠”十条要求,积极落实缓缴社会保险费政策。

为支持企业共渡难关,姑苏区根据苏“惠”十条要求,积极落实缓缴社会保险费政策。该政策明确,对受疫情影响,面临暂时性生产经营困难,确实无力足额缴纳社会保险费的中小企业,按规定经批准后,可缓缴养老保险、失业保险和工伤保险费,缓缴期最长6个月。缓缴期满后,企业足额补缴缓缴的社会保险费,不影响参保人员个人权益。昨天,来自姑苏区人社局的统计数据显示,截至2月15日,共有首批234家姑苏区参保企业进行申报缓缴,并通过相关部门审核。

据悉,此次进行申报的企业,根据申请延缓缴纳社保时间,分为延缓缴纳社保2个月以内、延缓缴纳社保2个月及以上两类。其中,申请延缓缴纳社保2个月及以上的企业数量呈上升趋势,企业类型以信息科技、教育培训、汽车销售、酒店宾馆、建筑装饰等居多。

据悉,姑苏区申请缓缴社会保险费截止日期为2020年5月2日。“姑苏区需求企业向国家税务总局苏州市税务局第三分局提出申请,填写申请表,并附报申请日前三个月的所有银行存款账户对账单、缴费担保证明材料。材料经相关部门联审后,税务部门将审核通过的缓缴企业名单返回社保部门。”姑苏区人力资源和社会保障局社会保险处处长孙豪表示。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...