新浪苏州 资讯

苏州市总工会热情慰问抗疫医疗单位及一线医护人员家属

生命重于泰山,疫情就是命令。新冠肺炎疫情发生以来,我市广大医务工作者积极响应号召,舍小家、顾大家,义无反顾地奋战在疫情前线和驰援湖北。他们加班加点、辛勤工作,而留在家中的亲人成为他们心底时常的牵挂。

为进一步加强对奋战在疫情前线医护人员和支援湖北的一线医护人员家属的关心和关怀,向最美逆行者表达敬意,解除他们的后顾之忧,全市各级工会因地制宜,因户施策,积极协助做好疫情前线和苏州赴湖北一线医护人员家庭的后勤保障工作,当好战“疫”一线医护人员的“娘家人”,成为一线医护人员家庭的坚强后盾。

一是走访慰问倾情关怀。2月25日,苏州市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华前往市五院、市疾控中心、市急救中心慰问,了解抗击疫情有关情况,并向三家医疗单位送上100万元慰问金。据悉,市总工会将分五路,走访慰问苏大附一院、附二院,市立医院及中医院等医疗机构,为赴湖北一线医护人员家庭送上一封慰问信,递上一份慰问金,赠上一份慰问品。

二是拨付疫情防控专项资金。截至目前,苏州市总工会本级拨付疫情防控专项资金:397.7万元。其中,向苏州赴湖北一线医护人员每人慰问9000元;向苏州市五院、市疾控中心、市急救中心拨付慰问金共100万元。通过市总工会的示范引导作用,各级工会纷纷响应,运用多种形式关心慰问疫情防控的一线职工,送上工会“娘家人”的关爱。

三是掌握了解需求情况。各级工会通过微信、电话等,线上连通赴湖北一线医护人员家庭成员,掌握其家庭生活状况;通过音频聊天、视频问候等方式,了解其家庭遇到的实际困难和现实需求,通过心理关怀、赠送防护、生活用品等物资,尽心尽力帮助解决他们家庭暂时困难。(通讯员:龚宣)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...