新浪苏州 资讯

平江路山塘街明起有序开放

昨天,姑苏区宣布,根据苏州市《关于印发苏州市旅游景区景点、体育场馆复工指南的通知》精神及当前疫情防控要求,平江路、山塘街景区的公共区域将于明天起逐步有序开放。

据悉,初始阶段,两个景区实施预约制开放,开放时间为每天上午10点至下午4点。游客可分别通过关注“苏州平江历史街区”及“七里山塘”微信公众号,提前一天(24:00前)进行实名预约。成功预约的游客凭预约码、苏城码、身份证,配合工作人员进行查验、登记,测量体温后进入景区。

平江路景区主街封闭区域以内全部开放,预约游客从专用通道——大儒巷(姑苏区少年宫门前)进出,外来机动车、非机动车均不得进入大儒巷。山塘街的开放区域为山塘桥至新民桥段,其他区域暂时封闭。开放区域入口为山塘桥,游客从渡僧桥游客预检专用通道前往山塘桥,出口为新民桥,东进西出单向游览。

山塘街的水上游览项目暂停开放,新民桥停车场、百间楼停车场暂停对外开放。

为做好平江路、山塘街两个景区的平稳对外开放,姑苏区准备了充足的防疫物资,并做好景区内游览设施的消毒消杀工作;做好应急预案,合理安排景区游客数量和游览时间;落实好景区内商户复工与员工安全防护措施,确保进入平江路、山塘街景区的游客玩得放心,玩得安全。

同时,姑苏区也提醒成功预约前往平江路、山塘街景区游览的广大游客,在疫情防控期间,要积极配合工作人员开展测量体温、信息登记等相关工作。体温正常者方可进入,并全程佩戴口罩,做好自身防护,进行参观游览。人与人之间保持1.5米距离,避免拥挤、聚集和聚餐,禁止随地吐痰、吸烟和乱扔废弃物。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...