新浪苏州 资讯

“草莓花”印上苏城码 祝福和提醒送到家

将草莓用竹签固定,再用草莓叶包裹,然后用胶带绑住。“一插一裹一绑”,一朵新鲜可口的“草莓花”就做好了。3月6日,在“三八”妇女节前夕,望亭镇20位巾帼志愿者来到“林莓莓”草莓园,包扎起了“草莓花束”。这些“草莓花束”将被送往医院和村社区,给坚守在防疫一线的女“战士”送去节日祝福。

仔细观察就会发现,这些“草莓花”的外包装与往常很不一样。“我们把原来的包装纸换成了疫情防控的宣传页。”草莓园负责人林亚萍介绍,通过把草莓销售与疫情防控相结合,在提升草莓园收益的同时,还能宣传防疫知识,推广苏城码。

据了解,近期,新型职业农民林亚萍的40亩草莓正大量上市。受疫情影响,原计划的各类采摘活动都被取消。与去年同期相比,正在成熟的这批草莓只卖出了六成。了解到这一情况后,望亭镇工会、妇联等部门主动对接,结合“三八”妇女节活动,推出了“草莓花束”套餐,并利用微信公众号、微信群宣传推广。“一个晚上就接了16个订单。”林亚萍介绍,目前,草莓园的日均订单逐渐恢复到了二三百斤左右。

在自己的销售难题迎刃而解的同时,林亚萍也想以自己的方式回馈社会,帮大家做点事。“想到苏城码正在推广,我就订了一批印着二维码的包装,希望能帮助宣传防疫工作。”林亚萍表示。

在互帮互助的氛围中,一双双巧手共同努力,经过一上午时间,170束带着浓浓祝福的“草莓花”制作完成,并且第一时间送到了白衣天使的手里。拿着暖心可口的“草莓花”,医务人员纷纷表示,被人惦记着的感觉很温暖,他们会继续奋斗在一线,守护大家的健康与安全。(庞淑婕)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...