新浪苏州 资讯

苏州相城捐赠58000只防疫口罩抵达意大利友城

意大利当地时间3月24日下午4时,苏州市相城区捐赠给意大利雷卡纳蒂市的58000只防疫口罩抵达雷卡纳蒂市政府,这批口罩将分发给当地行政部门、公共服务部门,以及当地志愿者和有需要的市民,缓解当地防护物资短缺的状况。

据悉,相城区与意大利雷卡纳蒂市于2016年4月建立友好交流关系,双方一直保持着密切交往。今年2月,雷卡纳蒂市市长安东尼奥·布拉维曾向相城发来慰问视频,他说:“在这个艰难的时刻,我们的心在意大利与你们同在。希望你们有着一如既往的勇气渡过难关,希望疫情快点过去,也希望我们双方在未来继续保持友好交往,祝福大家健康平安!”

随着新冠肺炎疫情在全球蔓延扩散,海外不少地区防护物资告急。相城区人民政府第一时间了解到意大利方面相关情况后,在全区顺利复工复产、产能提升的情况下,决定向意大利雷卡纳蒂市捐赠5万只防疫口罩,还发去慰问信,表达了相城愿同意大利雷卡纳蒂市加强合作、分享经验,携手抗疫共渡难关的信心和决心。

一些热心市民也加入到这场爱心传递中。苏州市民杨小姐在得知相城的捐赠情况后,也发动身边朋友一起筹资购买了8000只防疫口罩捐赠给雷卡纳蒂市,共同助力意大利抗击疫情,共克时艰。

“战‘疫’无国界!”杨小姐说,在新闻报道中听闻意大利疫情严重,口罩等防疫物资短缺,随后就在微信朋友圈发起募捐,号召身边的朋友一起向意大利捐赠防疫口罩。

防疫口罩筹集完成后,杨小姐在向苏州市外事办了解捐赠渠道的过程中,得知相城区外事办正好有一批防疫口罩捐赠发往意大利雷卡纳蒂市,就联系上了相城区外事办工作人员,将8000只防疫口罩一起发往雷卡纳蒂市。

“这是我和小伙伴的一点心意,希望意大利人民能早日渡过难关。”杨小姐说道。

为保障海外捐赠工作顺利开展,相城区外事办紧急协调国际快运公司,3月22日凌晨4时30分,54箱防疫口罩从上海浦东国际机场发往意大利米兰,并于意大利当地时间3月23日早上9时30分抵达米兰机场。3月24日,经过六个小时的货运,这批捐赠物资最终抵达雷卡纳蒂市。

安东尼奥·布拉维向相城人民伸出的援助之手表示感谢:“我们非常感谢相城人民的捐赠,他们将口罩装在写有

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...