新浪苏州 资讯

持续推进“厕所革命” 相城新添四座“优秀”旅游厕所

近日,2019年度苏州市“建设最美”“服务最优”旅游厕所名单新鲜“出炉”,10座“建设最美”旅游厕所、50座“服务最优”旅游厕所脱颖而出。其中,相城区四座“优秀”厕所“榜上有名”。

据了解,为全面提升旅游厕所的建设、管理和精细化服务水平,共同营造整洁、优美、文明的如厕环境,苏州市从2017年开始,由市容市政部门和旅游部门共同组织“建设最美”“服务最优”厕所评选工作。截至目前,苏州共评选出“建设最美”旅游厕所30座、“服务最优”旅游厕所150座。

在此次入选名单中,苏州御窑金砖博物馆文创体验馆厕所获评苏州市“建设最美”旅游厕所,另有盛泽湖月季园南入口外侧卫生间、冯梦龙村冯梦龙廉政文化培训中心厕所、苏州御窑金砖博物馆主馆一楼厕所三座厕所获评“服务最优”旅游厕所。

自2015年全国推进“厕所革命”以来,相城区积极响应苏州市号召,把“厕所革命”工作列为公共服务体系建设的重点,制定了《相城区厕所革命三年行动计划(2016-2018)实施方案》,并列入政府实事工程项目大力推进,保质保量做好旅游厕所提升工作。

截至目前,相城区已完成并投入使用旅游厕所81座。其中,3A+标准旅游厕所1座,3A级旅游厕所8座,2A级旅游厕所9座,A级旅游厕所14座。此外,还有11座厕所被评为苏州市“服务最优”旅游厕所;2座厕所被评为苏州市“建设最美”厕所。在2018年“寻找江苏旅游厕所之‘最’”活动中,相城区太平老街荻溪厕所和阳澄湖生态休闲旅游度假区的旅游集散中心东一楼厕所还一举摘得江苏旅游厕所“最佳景观特色奖”。

“小厕所,大民生。”相城区文化体育和旅游局相关负责人表示,厕所问题不仅关系到旅游环境的改善,也关系到广大人民群众工作生活环境的改善,关系到国民素质提升、社会文明进步,相城区将持之以恒地将“厕所革命”落在实处。(黄梅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...