新浪苏州 资讯

苏州移动5G+AGV为企业插上互联网翅膀

指令下达后,AGV小车(自动导引运输车)自动驶入厂区仓库,作业过程中自动规划路线、自动转弯、自动避障,合理进行大量物流运输规划,高效完成仓储运输任务……近日,5G AGV项目应用场景在华恒焊接股份有限公司上演,此项目由苏州移动提供5G技术,实现远程实时控制和路线自动规划,大大提升企业仓储物流的效率。

华恒焊接股份有限公司是是全球最大的以焊接为核心的智能制造装备提供商,作为国家火炬计划重点高新技术企业,企业设备广泛应用于工程机械、轨道交通、航空航天及军工等国民经济重要行业。大量的仓库储存要求厂区内的AGV小车要有自动规划路线的能力,运输能力也要相应提升。而在之前,受网络与既定轨道限制,厂区内的AGV小车无法准确规划合理的路线,运力十分有限,同时WIFI覆盖也限制了小车的活动场域。

了解到企业发展需求后,苏州移动迅速行动,整理5G智能仓储方案,对企业点位进行了方案设计和无线环境论证,为企业提供5G技术支持与解决方案。“因为AGV项目在行业内是先例,根本没有范本可参考,只能靠自己摸索,不断地与华为、厂家、技术人员沟通,一遍遍地修改方案。”苏州移动工作人员介绍道,“5G具有高速率、低时延、大连接等特性,其中低延时对于实现无人操作来说至关重要。在4G环境下,网络时延在一般100毫秒以上,而在5G环境下,网络时延可以控制在20毫秒以内,这让机器的无人操作能力与协同能力大幅提升。”在一个月不到的时间里,苏州移动带着施工团队完成了厂区内的5G网络建设工作,成功将华恒AGV项目打造为全省5G应用龙头示范项目。“有了移动的5G技术,大大提升了厂区物流运输的效率,帮助我们实现了仓储物流的降本、提质、增效。”

该项目同时开创了5G在智能化仓储应用的先河,未来,苏州移动仍将深耕5G应用发展,跟随时代发展的步伐,探索建设智慧未来。(苏青)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...