新浪苏州 资讯

苏州礼物,感谢疫情期默默守护苏州的你!

2020开年,一场突发的疫情,让我们度过了一个“魔幻”的春节。经历了全国人民近3个月的共同努力,国内疫情得到了很好的控制。在做好防护措施的前提下,各企业也开始开始复工,工作之余以往丰富多彩的生活也在缓缓恢复。

疫情期间,为避免人员聚集,全国人民响应号召不出门,大量餐厅、商店关闭,也改变了人们的生活轨迹。现如今很多都已恢复,熟悉的早晚高峰也回来了,苏州这座城市正在逐渐复苏。

当然,战“疫”的阶段性成果离不开一线医护人员、防疫检疫工作者的竭力付出。还有一群人,在疫情期间为了维系城市正常生活的运转,他们像骑士一样穿梭在大街小巷,细致用心地对每一处公共区域进行全方位的消杀检查,他们是无名英雄,更是疫情期间城市生活的基石之一。

当苏州这座城市开始逐渐恢复活力,我们也想要对这些在非常时期为了守护城市竭尽全力的无名英雄们表达一份感谢,送出一份祝福!

4月18日和4月19日,滴滴跑腿携手阿里巴巴本地生活口碑平台,在合景·悠方(苏州)举行了一场主题为#春日守护,为爱跑腿#的公益活动,市民们在活动现场手写祝福卡片,致敬城市里的无名英雄。

这次活动中还有一个非常暖心的环节叫作“一平米的感谢”,由滴滴跑腿、口碑、合景·悠方(苏州)及商圈内商家为外卖小哥、快递小哥、消杀工作者等无名英雄们准备了丰富的礼物,让这群在自己岗位上默默付出的人们自行领取一份小礼物。

活动过程中,悠方商场内的商户也热心参与公益。潮宏基一位不愿意露脸的小姐姐从店里拿了整整一袋礼物放在“一平米的感谢”礼物车上。锦上签的小哥哥从店里搬了三箱矿泉水过来,希望外卖小哥哥可以停下来喝口水。AF货仓的小姐姐也从店内拿了衣物配饰放在礼品车上。

活动现场一位外卖小哥开心地挑了一份新鲜热乎的炸鸡,说到:“疫情期间无接触配送的单量特别大,每天都忙到没空吃饭,常常饿得胃疼,今天觉得这份炸鸡来得正是时候,很暖心。”

到了饭点,滴滴跑腿的小哥们还将礼物区的新鲜美食,送给悠方商圈附近的环卫工人们,承载着谢意与温情的小小礼物送到他们手上的时候,这群辛勤可爱的人们脸上露出了朴实的笑容。

在“一平米的感谢”活动区域,主办方还为市民准备了一项特别的服务,号召市民朋友们将10公斤内的物品,作为自己的心意放到活动现场的礼物区,滴滴跑腿师傅们会将这些来自市民的礼物,免费送给在防疫工作中无私付出的人们。

现场收到的第一份礼物来自一位女士,她带来了一条精美的丝巾,想要送给在疫情期间支援武汉的好友,女士说“春天会来,樱花会开,希望春日里和好姐妹可以一起享受美丽的生活,也希望疫情早日被彻底扑灭,大家都可以和好友尽情相聚。

疫情之下,我们看到了这个城市不同角落防疫守卫者的艰辛,向维护城市民众生活正常运转和守护民众健康的你们致敬!

同时希望大家在恢复日常生活的同时,不要忽略疫情还没有完全过去。出门请继续戴好口罩,勤洗手消毒,积极配合防疫检查,共同筑好防疫阵线,打赢这场战“疫”!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...