新浪苏州 资讯

“夜游姑苏 别样精彩”全新五大核心夜游产品、九条深度夜游线路等你来!

摘要: 昨天,姑苏区发布“夜游姑苏 别样精彩”五大核心夜游产品和九条深度夜游线路,来自全球各地的数十名网红大V慕名而来,体验一生中最向往、最留恋、最怀念的姑苏一夜,掀起夜游姑苏热潮。

“夜市卖菱藕,春船载绮罗。”夜幕降临,华灯初上,姑苏城会有怎样不同于白昼的风情?昨天,姑苏区发布“夜游姑苏 别样精彩”五大核心夜游产品和九条深度夜游线路,来自全球各地的数十名网红大V慕名而来,体验一生中最向往、最留恋、最怀念的姑苏一夜,掀起夜游姑苏热潮。

聚焦五大维度,深度解密姑苏核心夜游产品

“我们通过文商旅融合推出五大主题的姑苏特色核心夜游产品,让市民游客获得全新的深度体验感受,激发‘硬核姑苏’的活力和吸引力。” 姑苏区教体文旅委景区开发处处长赵勤说。“商圈不夜天”夜游产品,聚焦开明大戏院“沁兰紫薇 太虚圆梦”昆曲全息演出、碧凤坊美食夜市、“繁华姑苏潮流集市”、玄妙嗨翻不夜天等新项目,给游客带来观光、餐饮、购物、娱乐的商圈夜游新体验。“掌灯夜游园”夜游产品挖掘夜间游园独特的审美体验,虎丘、拙政园、耦园、怡园等园林景区延长开放时间,利用灯光亮化、美化、文化塑造夜景意境,逐步增加昆曲演艺、全息剧院、文化雅集等项目。“夜食行无界”夜游产品通过开发山塘——虎丘往返水上夜游线路和平江河特色摇橹船,提升原有环古城河、山塘河水上夜游产品和苏州好行观光巴士内涵品质,增加美食茶点、昆曲鉴赏等休闲体验项目,将水陆夜行线路打造成姑苏旅游的黄金通道。“七狸山塘”互动巡游、平江路中张家巷戏曲文化创意硅巷、双塔市集夜市等“街巷夜生活”夜游产品,开展夜间沉浸式互动体验活动,还原苏式夜生活市井场景,吸引年轻游客参与。延长博物馆开放时间,增加状元博物馆喜剧《金榜题名时》等演艺类、互动性夜游体验项目,推出“博物馆奇妙夜”夜游产品,进一步推广博物馆丰厚的历史文化内涵和高雅艺术,呈现博物馆参观的多样性。

提炼主题定位,融合创新精品夜游线路研发

姑苏区教体文旅委研发推出“恋·‘耦’遇姑苏”、“享·繁华山塘”、“嗨·盛世观前”、“雅·月印平江”、“品·创意姑苏”、“夜•食行无界”、“漫•运河臻膳”、“游•运河赏曲”、“寻•山塘旧梦”等9条精品夜游线路,“我们坚持原真性、体验性、互动性和主客共享原则,凸显姑苏水巷风貌、吴地文化、苏式生活的鲜明特征,希望将姑苏区打造成特色鲜明、内涵丰富的国际品牌夜游目的地。”在姑苏区教体文旅委景区开发处挂职的沈文虹说。9条精品夜游线路围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,聚焦商圈、园林、水上游、街区和博物馆五大核心夜游产品,融合古建城墙、名人故居、非遗文创、老字号商家、特色书店、创意集市、小剧场演艺等姑苏最精华、最特色、最有代表性的历史人文旅游资源,目前已完成新线路讲解词撰写和导服人员培训。东方水城公司打造的两条特色水上夜游线路,其中“古运河美食臻膳”和苏州好行凝芳屋美食观光巴士已试运行。姑苏区教体文旅委副主任裴泓表示:“我们推出姑苏特色鲜明、服务规范优质、互动体验感强的9条创新精品夜游线路,以五大核心夜游产品带动促进商圈和历史街区夜游经济全要素发展,激发文旅融合消费新热点。”

创新营销推介,打造苏州旅游新亮点国际交流新名片

任飞是姑苏全域旅游旅行社的负责人,这几天她正根据园林最新限时半价优惠政策,对夜游线路进行调价,“恋·‘耦’遇姑苏”等5条精品夜游线路将在姑苏全域旅游官微、苏州旅游总入口和携程等OTA平台上架销售,这些天她每天都是电话不断微信不停,有旅行社已经慕名而来对接夜游产品。对接“姑苏八点半”专班,夜游线路纳入电子围栏,游客可参加抽奖和优惠补贴活动,推荐山塘游船和老字号采芝斋纳入“来苏州都挺好”大礼包。根据“姑苏八点半”夜游线路制作宣传片《三生花草梦姑苏》,创新通过四组前后呼应的叙事表达手法表现夜游线路,讲好姑苏故事、传播姑苏声音、展现姑苏形象。“姑苏八点半”夜游线路3家运营单位均受邀参加“苏州市旅游促进大会”,将与来自江浙沪长三角地区的旅行商洽合作,旅游营销洽谈会现场还将播放夜游宣传片、发放夜游线路宣传册。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...