新浪苏州 资讯

陪你走过太湖畔的春夏秋冬 新天地文旅从心出发

太湖作为一颗镶嵌在苏州的明珠,自古以来吸引着如织的游人,他们喜爱湖畔的无限风光,他们品尝丰富的地产物资,他们着迷于吴王阖闾的历史传说

由吴中集团新天地文旅发起的《上新了·新天地》将着眼于苏州吴中在地文化,重新探索审视这片拥有丰富自然资源和悠久人文历史的土地。

从“吃、喝、玩、乐”四个维度,打造4大全新文旅产品,用工匠精神串联起苏州吴中的文化特色。

《上新了·新天地》将吴中太湖这片沃土上的宝藏进行文旅灵感探索,在一年的时间里,用“吃·喝·玩·乐”四大主题串联起太湖畔散落的非遗珍珠。不论春夏秋冬,都能让你体验吴中文化之美。

《上新了·新天地》上新研究员团队由吴地文化大师、媒体代表kol以及全民旅游体验师代表组成,全新的文旅组合摩擦出创意的火花,为不同需求的人群打造适合的产品。

在经过汲取灵感的体验行程后,上新研究员调整优化行程方案,呈现完整的创新文旅路线。

环秀晓筑的漂浮下午茶,美食巴士的移动的苏式美食,苏州环秀晓筑养生度假村,或许是小伙伴们来苏州旅游度假的理想pick,在这里,你可以体验到竹林的静谧优雅,天颐温泉的舒缓养生,字白的文艺安静…

《上新了·新天地》吃·苏食,围绕环秀晓筑及太湖沿线风景,探索上新创意美食产品,吴中集团新天地文旅,将漂浮概念和天颐温泉相结合,推出全新竹林温泉漂浮下午茶。

坐上新天地文旅准备的环湖美食巴士,你可以品尝到具有苏州特色的小食盒,“苏州十碗面”之一的苏式笋油面,带有荷花清香的荷塘炒虾仁,以及传统绿豆汤和冰镇水果拼盘

随着美食巴士的行进太湖美景就在眼前,沿途打卡大水车、渔洋山、太湖蓝,从不同的角度欣赏这片苏州人的母亲湖。

挹翠轩的明前碧螺春,挹翠轩作为吴中集团新天地文旅旗下,“火到出圈”的茶苑,曾斩获过“2011-2012年度全国十佳特色茶楼”称号,同时,也是中国五星级茶馆,商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室苏州秘书处。

挹翠轩里的一杯好茶是如何炼成的?

在《上新了·新天地》喝·苏茶中,上新研究员和挹翠轩挑茶师跟随西山老茶农沈师傅的脚步,从茶树枝芽到挹翠轩,见证一杯洞庭山碧螺春的诞生。

一杯碧螺春中远不止是简单的一片叶子,更有苏州的烟雨小巷,十里游廊和太湖风光,制茶师们满怀深情,将他们所珍视的茶叶放入盒中,在挹翠轩期待与你相遇。

《上新了·新天地》玩·苏作,邀请了苏州非遗技艺老匠人、青年设计师、媒体人,行业KOL作为上新研究员,在新天地文旅精心打造的苏式园林酒店中,赏玩苏式园林酒店,把玩苏州非遗艺术品。

切磋非遗文化与艺术表达,进行一场传统与现代的灵感交流碰撞,共同创造出带有园林元素的非遗文创产品。

春山居,向往的西山农耕生活·回归田园。秋天,是收获的季节。春山居民宿是新天地文旅,隐匿在西山深处的一处民宿。

《上新了·新天地》乐·苏享,在这里打开了“向往的西山”画卷,点柴生火、土灶做饭,日出而作日落而息,在放下手机的24小时里,静静体验生活的美好。

到了夜晚,民宿大院内香飘四溢,星空下的烧烤,让一整天的辛勤劳作消弭无踪。

生活百态,或摩登繁华,或简单质朴,如果需要做一种选择,不妨在一个简单的周末,约上三五好友及家庭来到春山居,放下手机,采摘瓜果,生火做饭,亲近大自然,随心畅谈彼此的经历。

新天地文旅“上新研学中心”作为《上新了。 新天地》的一个重要板块,聚合众多专业体验官、媒体、KOL,探讨关于体验旅程的感悟和体会,同时提出宝贵建议,将新天地文旅产品以更加成熟姿态面向市场,服务大众。

同时,“上新研学中心”也将成为传承吴中在地文化、探讨跨界创新文化产品、举办不同主题沙龙等平台,让更多人参与,为助力吴中文化旅游事业的发展增砖添瓦。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...