新浪苏州 资讯

首个千年古镇上线饿了么,同里古镇水上外卖30分钟送达

摘要: 4月28日,同里古镇为饿了么开辟了专属水道,通过推出外卖服务、商户直播、春味同里美食商家评选等新玩法加速这座千年古镇烟火气的回归。

“内个外卖好则”,同里古镇老街上的三毛食品店里,王阿姨装好一只蹄膀递给了一旁的饿了么外卖小哥。小哥转身把外卖放进餐箱,随即走到河边坐上游船,顺着河水给消费者送去。随着景区逐步恢复开放,4月28日,同里古镇为饿了么开辟了专属水道,通过推出外卖服务、商户直播、春味同里美食商家评选等新玩法加速这座千年古镇烟火气的回归。

“上线没几天,已经多卖了几十个蹄膀喽”,王阿姨笑着说。包括三毛食品店在内的几十家同里古镇老店目前已上线饿了么开通了外卖业务,小笼包、大排面等特色美食也成为了线上畅销美食。水路配送则是古镇和饿了么联手为应对五一高客流专门推出的新项目,一方面不占用景区道路影响商户线下生意和观光的游客体验,另一方面不堵塞更顺畅的水路也能更好保证送餐及时性。

上线以来,饿了么还联合承恩堂庭院私房菜等古镇经典味道,推出了“春味同里”美食季等多项品牌活动。对古镇里的商户们来说,以往生意只能在景区做,且好坏会明显受到季节和不同时间段客流的影响。上线饿了么不仅让他们可以把生意做出景区,同时也为原本较为清淡的早餐和夜晚等时间段增加订单。据饿了么,目前古镇超过四分之一的外卖订单都送往酒店、民宿,晚上9点之后也都有不少单子,可见外卖让游客可以更随时便捷享受到特色美食,比如晚上逛累了馋了在酒店一键下单就可以。

对本地老居民来说,外卖也让景区特色味道变成了家常味道。“好久没吃到小时候的老味道了,看到刚上线就赶紧下了一单做早餐”,40岁的刘先生在古镇外的工厂上班,古镇上线外卖前,他想吃老味道还得专门去趟景区,外卖可以更日常化地满足他的口味。饿了么数据也印证,古镇外卖消费者中40岁以上用户占比是苏州整体的两倍,可见外卖极大便利了留恋老味道的中老年消费者。

作为智慧化景区建设的实践者,如今同里古镇的商户纷纷开通了支付宝、刷脸支付等数字化工具。“除了外卖之外,未来也还会尝试到店自提等新业务,我们希望像水路外卖一样,尝试数字化赋能古镇的同时,还仍保留有苏州的诗意和浪漫”,同里古镇负责人表示。

5月1日起至5月7日,用户通过饿了么在苏州地区点外卖,还有生活周优惠活动,配送0元起。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...