新浪苏州 资讯

最美移动人 劳模展风采

在“五一”国际劳动节来临之际,苏州移动涌现出一批劳动模范,获评苏州市“五一劳动奖章”、“五一巾帼标兵”等荣誉称号,这是对苏州移动人在通信行业内贡献的高度认可,也是对通信行业骄人成绩的充分肯定。

陈春苗:行业“领头雁”,抒写“巾帼美”

陈春苗,苏州移动昆山分公司集团客户部副经理,荣获苏州市“五一巾帼标兵”。在移动工作12年来,她以饱满的学习热情、扎实的工作作风以及勇于挑战的创新精神影响着团队每一位成员,带领的团队多次荣获先进班组称号,个人也多次被评为先进个人。

作为党支部宣传委员以及部门工作带头人,陈春苗巾帼不让须眉,在深耕传统业务的基础上,带领团队积极拓展5G、大数据、智慧物联、云计算等新兴业务。2019年,陈春苗团队将樱花卫厨集团樱花官网、微信公众号、呼叫中心等多个服务平台融合成数据相通的智能化客服平台,大大提升了樱花集团的智能化服务水平,该项目开创了省内第一家全业务流程BPO外包、省内第一条对台国际专线、省内第一家多媒体呼叫中心平台等三项全省第一。为此,樱花集团代表特意将锦旗和表扬信送至陈春苗手中。在新兴业务转型发展中,陈春苗团队也是成绩斐然,5G在多家大型制造业智能制造、工业物联网等方面的应用开创行业先河,多个项目被中国移动评选为5G龙头示范项目。

王嘉捷:全心全意,支撑客户需求

王嘉捷,苏州移动网络部员工,荣获苏州市“五一劳动奖章”。十多年来,王嘉捷积极投身通信行业,经历数百次从深夜到凌晨的网络割接,为用户构建了一张优质、安全的基础网络。

在工作中,王嘉捷始终把客户需求放在首位,急客户所急,想客户所想,力求保质保量在最短时间内满足客户需求。“智水苏州”项目是水利部智慧水利样板工程,既是苏州率先基本实现现代化的基础支撑和保障,也是发展和提升社会生产力的重要平台,对苏州水利现代化起到关键作用。为加速平台建设,王嘉捷硬是在10天内完成原本需要30天的500M跨省专线开通,多次协调客户及现场工程建设,连夜紧抓工期,为“智水苏州”项目打通云上通道,开启智慧化基础。“10天内完成跨省专线开通,只有王嘉捷这样的拼命三郎能做到了。”对于王嘉捷,他的同事们大都表示:“很拼,很有干劲,工作起来就停不下来。”

胡斌:迎难而上,冲锋在前作表率

胡斌,苏州移动昆山分公司集团客户部ICT组长,荣获苏州市“五一劳动奖章”。作为团支部书记,他主动请战,参与到疫情防控中;作为班组长,他与团队一起攻坚克难,多个项目获评中国移动集团标杆案例。

在疫情防控关键时期,胡斌主动请战,前往昆山淀山湖隔离点安装首批电子封条。电子封条是疫情防控的关键助力,需要安装在已有隔离人员居住的房间大门上,安装风险不言而喻。“这是第一批产品,目前我对产品最熟悉,应该我去装。”有了首批成功试点,电子封条在淀山湖、张浦、千灯等乡镇复制推广,在昆山疫情防控中发挥了重要作用。此外,作为团支部书记,胡斌积极组织苏州移动昆山分公司青年团员开展“最美逆行者守护行动”,为分公司援鄂家庭送上防疫礼包,并为他们的居家办公、在线教育等提供网络支撑。

用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。苏州移动人在通信行业奋勇前进,以实际行动为企业与社会高质量发展添砖加瓦,用专业技术与爱心责任助力城市文明建设。(夏维娜 苏青)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...