新浪苏州 资讯

锚定区块链技术 布局知识产权 世界知识产权周线上分享会隆重举行

为响应世界知识产权日的号召,西交利物浦大学加入苏州知识产权宣传周系列活动,于4月29 日上午十点,开展了一场以“区块链+知识产权,创新驱动绿色经济发展”为主题的线上分享会。活动由西浦国际技术转移中心和苏州国际知识产权创新合作协会主办,话题围绕绿色发展,结合当下新冠肺炎疫情的时代背景,深入探讨区块链技术及其相关知识产权应用。线上分享会在线上实现云交流,吸引了众多来自区块链研究机构、高新企业、知识产权代理机构等众多区块链领域及知识产权领域的工作者与爱好者的共同参与。

区块链和知识产权一直是热门话题,区块链作为一个公开透明的共享数据库,具有不可篡改、不可伪造、全程留痕的技术特点,它能够为知识产权交易平台保驾护航,提供稳定可靠的数据源支撑。同时,知识产权也在时刻为区块链创新技术提供着全方位的坚实保护。区块链和知识产权的结合能更好地为知识产权创造出更优质的生存空间,两者的关系密不可分。

本次知识产权宣传周活动,主办方邀请到了两位在区块链及知识产权行业工作多年,经验丰富的行业精英—南京大学信息管理学院区块链实验室研究院余龙翔先生和IPwe中国区总裁王志涛先生作为特约嘉宾进行线上分享与交流。

活动现场,老师们围绕“区块链”、“知识产权”和“疫情”等热点,重点分享了“区块链技术现状及知识产权场景应用展望”、“专利交易平台与区块链技术的应用”、“疫情之下,区块链行业的机遇与挑战”等相关话题。精准地定位了区块链与知识产权结合的发展方向与未来前景,并结合自身行业工作经验,展示了区块链与知识产权相结合对创新驱动绿色经济发展的必要性,为参加活动的从业者提供新的思路和专业的指导。

针对区块链技术推动知识产权的发展,余老师在会上说道“知识产权领域从确权、用权、维权三个环节上,存在的确权耗时长,时效性差,用权变现难,供需失衡,维权效率低,溯源困难等问题,通过利用区块链技术可以使在知识产权保护平台的即时确权、降低成本、安全可靠、公开用权、定位侵权方面有所提升,基于区块链技术的知识产权保护平台有望更好地解决知识产权保护面临的现有问题。”王志涛老师也结合实际案例,详细介绍了区块链技术与专利交易平台的结合。他特别提到“对于智能合约(Smart Contract)的合理运用,可以实现对整个交易流程的自动化管理,为交易双方节省高达80%的法律费用支出,并保障了资金的安全。”讲解为现场很多观众带来了启发。两位嘉宾在知识产权保护、管理和运用方面颇有自己的见解。

活动顺利结束后,谈论区交流的声音还在继续,行业人士都对此次活动非常关注。2020年将是区块链行业发展取得突破的关键之年。作为一个带领知识产权行业发展的协会,苏州国际知识产权创新合作协会希望通过行业影响力,连接行业资源,推动区块链技术与知识产权的强强联合,合作共赢,为知识产权行业健康发展贡献力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...