新浪苏州 资讯

苏州移动5G智慧旅游为古镇游客提供全新体验

随着各旅游景区人流渐长,为提升游客感知,苏州移动日前为国家5A级景区同里古镇提供5G智慧旅游新体验,将古典小镇与现代科技完美融合。

据悉,5G智慧旅游通过游客信息收集与发布系统升级、三维动漫虚拟旅游系统、游客安全报警系统等多个子系统联合应用,实现景区对客户服务与内部管理的双提升。游客信息收集与发布系统可让游客清晰地在游客中心电子大屏上看到天气、景区实时人数、舒适度、游客须知等信息;三维动漫虚拟旅游系统可让游客免费从手机端实现线上旅游,同时也可为线下旅游提供指导,帮助游客定制专属游玩方案;游客安全报警系统可在游客发生险情触发SOS呼叫柱时,现场工作人员以及安全小组将第一时间接收到救援消息,让应急处理更及时、有效。“周末临时来同里度假,原以为要做一大堆攻略,后来发现在手机微信公众号上就能定制游玩方案,在游客中心也能看到景区人数,避开人群高峰,对于带小朋友出门的我来说真是省了很多时间,特别方便!”带孩子从上海来同里度假的张女士感叹道。

通过苏州移动5G智慧旅游,同里实现了景区动态的信息化、数字化输出,让管理更高效。同时,古镇游览智慧化服务也使得游客体验得到有效提升。(李丹 仲艳)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...