新浪苏州 资讯

“姑苏八点半”餐饮美食类销售琅琊榜首期发布

近期,苏州市正在全力打造“姑苏八点半”夜经济品牌,依托“夜show、夜游、夜食、夜购、夜娱、夜宿”六大主题,聚焦文商旅产业资源导入,升级优化夜间经济消费体验。从四月底开始,“姑苏福袋”“商家销售琅琊榜”等丰富、有趣又实惠的活动,在线上线下引爆大众流量。昨晚,“姑苏八点半”先行启动区首期颁奖活动在观前街新艺广场举行。现场,“姑苏八点半”餐饮美食类销售琅琊榜(第一期)正式发布。

“姑苏八点半”餐饮美食类销售琅琊榜的推出,旨在进一步丰富夜间经济产品形态,完善夜间经济公共服务,探索夜间经济驱动城市发展的模式和路径。据悉,5月1日至5月5日期间,在姑苏区范围内,针对“姑苏八点半”活动餐饮类参与商户,进行“销售琅琊榜”(第一期)评比活动。活动期间,姑苏区范围内所有参与“姑苏八点半”活动的餐饮类商户,通过活动统一收银码牌、扫码盒或POS机收款。5月6日,主办方对活动期间所有姑苏区范围内的餐饮类商户进行收款数据汇总排名,收款笔数和总额各前10位的商户进入“销售琅琊榜”(第一期)。

经相关部门对商户们每天的成交排行数据进行收集分析,昨晚,“姑苏八点半”餐饮美食类销售琅琊榜(第一期)正式发布:5天小长假期间,“姑苏八点半”电子围栏内不含大型商场的活跃商户达日均363家,通过消费券、抽奖等活动带动交易近10万笔。经统计,4月25日至5月10日,姑苏区电子围栏内商户累计交易金额超过1200万元。获得“销售琅琊榜”交易单数排行榜前三位的商家分别是采芝斋、陆稿荐、蒙自米线;获得“销售琅琊榜”交易金额排行榜前三位的商家分别是松鹤楼、陆稿荐、采芝斋。“今年,受到疫情影响,观前街的老字号遇到了很大的困难。但在政府的支持和关心下,‘姑苏八点半’夜经济品牌全面推出,我们现在的销售翻了一番,这让我们重拾信心,对未来的发展充满希望。”苏州采芝斋食品有限公司董事长储敏慧说。(胡毓菁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...