新浪苏州 资讯

吴爱人才 2020年东吴双创峰会正式启动

摘要: 2020年5月20日上午,吴中区成功举办2020东吴双创峰会启动仪式暨首期520“吴爱人才”人才主题日活动。

2020年5月20日上午,吴中区成功举办2020东吴双创峰会启动仪式暨首期520“吴爱人才”人才主题日活动。本次活动全面展示了吴中区优质人才生态环境,以打造“苏州最舒心”人才服务的决心,向人才深情告白。

本次活动紧扣“吴爱人才”、告白人才的主题,是对落实苏州市开发再出发精神和优化营商环境创新行动的一次积极回应。活动紧紧围绕创新人才服务、营造优质人才生态,发布5项20条吴中区支持人才高质量发展的若干措施,内容涉及人才项目资助、人才企业加速支持、引才育才激励、人才乐居保障、人才待遇优化等方面,给予顶尖人才“一事一议”最高3000万元项目资助、各级重点人才最高500万元项目资助、东吴领军人才最高300万元项目滚动支持、柔性引进人才最高20万元项目资助,并提供“东吴贷”、吴中区领军人才天使创业投资基金、东吴创新创业引导基金、人才创业保险等金融支持,参展补贴,参加学术活动补贴,创新产品补贴等,面向世界人才坦诚求贤若渴的告白。

活动首先首先进行了“云聚英才、智汇吴中”企业高端人才需求云发布,结合吴中区的产业特色和结构特点,联合全国知名网络平台——智联招聘以“云聘会”的方式,发布了吴中区50家重点产业企业,200个高端岗位需求,其中百万年薪岗位5个,20万年薪以上岗位100个,以高薪显露诚意,面向全球招才引智,共谋吴中区大发展。

举行了科技镇长团创新研究院揭牌暨吴中创新服务助手微信小程序上线仪式。展示了吴中区科技镇长团不断创新举措,深化政产学研合作,在集聚人才、服务企业、促进科技成果转化、推进地方产业转型升级等方面的成果。成立省内首个科技镇长团创新研究院,开发上线首个镇长团服务企业线上平台。

以培养青年企业家为关键,吴中区发布青年企业家接力棒工程,并举行东吴青商学院揭牌仪式。进一步组建高素质、复合型的青年企业家队伍,巩固和提升学习平台建设,引导做好家族接力、产业接力,在高水平全面建设小康社会新征程中贡献青春力量。

为了给区内人才提供便捷化集约型服务,吴中区高水平建设运营东吴创新服务中心,不仅为人才提供“一站式”“一揽子”服务,还集孵化和创业管理于一体,签约一批高质量人才科技项目,规划引进校友会、联谊会、银行、律师事务所、会计师事务所等第三方服务机构,致力于为广大的科技人才、科技企业提供更有科技质感的服务体验。活动中举行了苏州市高层次人才“一站式”服务中心吴中分中心、国裕科技创业园、东吴创客空间揭牌仪式,并同苏州广立信息技术有限公司、同研智慧环境(苏州)产业研究院、苏驼通讯创新研究院签订人才科技项目进驻协议,同天津大学苏州校友会、南通大学苏州校友会、苏州市吴中区高层次人才联谊会签订服务机构进驻协议。未来东吴创新服务中心将按照国家级产业孵化基地标准,打造成为区委最具有社会效益、经济效益的标杆之作。

告白人才,吴中为人才也准备了“专宠”礼遇。活动中首先向入选东吴创新创业领军人才计划的33名人才进行授牌,另外向人才代表发放“东吴人才VIP卡”。该卡由吴中区同苏州银行共同开发,持卡人才可享受专项信贷优惠、贵宾体检服务、免费景点游览、酒店入住优惠、医疗绿色通道、机场、火车站贵宾通道等全方位的人才礼遇“大礼包”。

金融支持是人才企业的关键“雨露阳光”,具备对优质企业的“输血”功能。今年以来,吴中区一方面继续深化“东吴贷”产品模式,充分挖掘企业知识产权的金融价值,打造升级版的“东吴知识贷”,面向区内企业,提供知识产权质押贷款,提升质押融资效率,拓宽普惠金融服务范围,持续优化营商环境。另一方面,积极设立东吴创新创业引导基金和东吴领军人才天使基金,成立东吴人才创投联盟。同苏州市姑苏人才投资基金、苏州赛迪小橡长三角电子信息产业基金、中鑫华鑫股权投资基金等多个基金建立合作,进一步丰富基金“工具库”,联合区内外各类投资机构、金融机构成立创投联盟,紧紧围绕区内人才投融资需求,开展广泛合作,促进人才、产业与资本深度结合,为区域内人才企业注入金融“活水”。活动举行了东吴知识贷、东吴创新创业引导基金签约仪式和东吴领军人才天使基金暨东吴人才创投联盟成立仪式。

活动最后,集中举行了‘2020“智汇吴中”创客大赛暨第十届吴中青年大学生创新创业大赛、“碧螺创享汇”、‘2020东吴双创峰会启动仪式,按照第十二届苏州国际精英创业周的活动要求,部署推进2020年精英周吴中分会场暨东吴双创峰会子活动,将从5月开始预热,一直延续到7月底结束,紧扣苏州市开放再出发和优化营商环境行动要求,把吴中打造成创新发展的新高地、人才创新创业的理想地,让更多人才能够在吴中放飞理想,成就梦想。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...