新浪苏州 资讯

凤栖于“吴”东吴人才公寓正式开工建设

摘要: 2020年5月20日上午,东吴人才公寓正式举行开工仪式。将会建设成为吴中区地标型人才公寓,满足最广大人才的周转性住房需求,致力于让人才安居,彰显城市温度。

2020年5月20日上午,东吴人才公寓正式举行开工仪式。将会建设成为吴中区地标型人才公寓,满足最广大人才的周转性住房需求,致力于让人才安居,彰显城市温度。

吴中区不仅是太湖最美的地方,更是人才创新创业的福地。吴中爱才惜才,真诚助才,持续通过创新服务涵养人才“第一资源”,努力营造“近悦远来”的人才生态。为了满足人才安居乐业的需求,吴中区始终坚持“用户思维、客户体验”,围绕人才成长发展主线,打造“全生命周期”人才乐居体系。以高水平建设东吴人才公寓为核心,规划布局人才公寓保障体系。竭尽所能为各类人才提供高质量服务,让更多的人才在吴中这片创新创业热土上放飞理想、成就梦想。

目前,在吴中创业生活的人才总量近29万人,其中高层次人才超1.3万人,引进省“双创计划”人才37人,姑苏领军人才98人,区级领军人才339人。近年来,吴中不断创新人才政策,评选出首批东吴科技企业家并赋予举荐人才的权力,给予顶尖人才“一事一议”最高3000万元项目支持,给予东吴领军人才最高300万元滚动支持,给予产业紧缺人才最高25万元一揽子补贴。同时不断完善人才“财政拨、天使投、银行贷”立体式金融支撑体系,高水平建设运营“一站式受理、一揽子服务、最多跑一次”的东吴创新服务中心,为高层次人才提供生活、发展、中介等集约化服务。

值得一提的是,吴中区围绕人才成长发展主线,打造出上下联动、部门协同、国资民企参与、金融社会组织一起发力的“全生命周期”人才乐居体系。一是“免租+租房补贴”助力人才软着陆。联合抱家、太湖青年旅社打造“7天免费租房”服务,为来吴中面试人的青年人才解决短期居住需求。向正式入职人才提供“免中介费租房”服务,连续三年为1500余名新就业的本科、硕士、博士提供每月400-800元的租房补贴,着力打造青年友好城区。二是“自建+联合运营”升级人才周转房。联合市住房保障集团、区城投公司等国有企业,引进YOU+等知名公寓品牌,推进区级人才公寓建设,围绕产业链布局,在甪直、胥口等重点镇区布局精品人才公寓,计划三年内建成人才公寓1000余套,面积约10万平方米,着力满足人才周转性住房需求。探索打造集居住、工作、生活、社交为一体的新型人才共享空间,全面提升人才居住环境和居住品质。三是“优购+购房补贴”解决人才购房难。实施《高层次人才享受生活待遇办法》,给予人才享受本地户籍居民同等购房资格,根据人才层次提供15-250万元不等的安家补贴、1.5倍到4倍的公积金贷款额度。在新建商品房中配建人才优购房,给予人才最高30%的销售折扣。联合苏州银行、建设银行等金融机构,为人才量身定做金融产品,在购房贷款等方面给予专属优惠。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...