新浪苏州 资讯

这场25公里太湖岸线上的视听盛宴,我爱了!

林木幽深、湖水轻柔

山花烂漫、掩映如画

苏州西部生态旅游度假区位于苏州高新区西部,紧邻太湖,生态环境优美,25公里的太湖岸线环绕,大自然在这里留下了别具一格的创意;

因森林覆盖率极高而被誉为“天然氧吧”的同时,苏州西部生态旅游度假区坐拥“苏绣之乡”镇湖,人文历史悠久,旅游资源丰富,纯真的风情在这里得到了最完美的诠释。

苏州西部生态旅游度假区旅游推介暨湖畔音乐会

5月22日下午,由苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道)主办,联合苏州西部文化旅游发展有限公司、苏州民族管弦乐团相关行业协会和企业共同协办和承办的“苏州西部生态旅游度假区旅游推介暨湖畔音乐会”活动在风景秀美的西京湾举办。

苏州西部生态旅游度假区2020阅读节启动仪式暨民族管弦乐团音乐会

5月23日上午, 由苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道)主办的“悦听湖畔 阅见镇湖”苏州西部生态旅游度假区2020阅读节启动仪式暨民族管弦乐团音乐会在太湖之滨的西京岭隆重举行。

两场活动期间苏州民族管弦乐团倾情演奏。音乐会紧扣“中华情,江南韵”主题,通过管弦乐器演奏,将《悠远的歌声》、《江南小调》、《喜相逢》、《龙船》等蕴含江南文化的经典曲目奉献给广大市民和游客,进一步弘扬中华传统乐器和音乐文化。

苏州民族管弦乐团是苏州市和高新区共同成立的专业乐团,由著名指挥家彭家鹏任艺术总监兼首席指挥,著名二胡演奏家、作曲家朱昌耀任艺术指导。著名作曲家赵季平、刘锡津、顾冠仁及民族音乐活动家王书伟任艺术顾问。

乐团拥有演奏员九十余人,由海内外知名演奏家及毕业于中央、上海等十大音乐学院的优秀人才组成。建团至今,乐团先后获得文旅部“欢乐春节”引导奖励资金评选一等奖、“丝绸之路国际艺术节•丝路文化贡献奖”等多项荣誉。

作为苏州西部生态旅游度假区旅游推介的系列活动之一,这是苏州民族管弦乐团2020年第一次在自己的主场演出,亦是在山美水秀的西京湾大草地之上为我们带来的两场极为精彩的听觉、视觉盛宴!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...